Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Перепечатываю red_viper

Идти или не идти на Русский Марш 4 ноября?

Это, пожалуй, наиболее актуальный вопрос для русского интернет-сообщества в последние дни.

Участники дискуссии делятся на три группы: паникеров (будет кровь! будут жертвы! собирать людей в метро - это провокация!), злорадствующих (так вам и надо, фашикам, вас жиды под землю заманивают, а там всех ритуально убьют), и сторонников Русского Марша. Последние, в свою очередь, делятся на тех, кому страшно идти под землю, и на тех, для кого вера в победу сильнее страха.

На мой взгляд, бояться не нужно. Понятно, что сбор под землей делает участников уязвимыми для провокаций, но определенная гарантия безопасности заключается в том, что жертвы среди участников РМ нужны сейчас власти меньше, чем кому-либо другому.

Сейчас русское патриотическое движение раздроблено. Едва оно пытается оформиться в некий единый фронт, как тут же находится множество поводов вновь разбиться на группки и фракции. Самое печальное, что для того, чтобы собрать разные патриотические группы воедино, требуется масса сил и времени, а чтобы расколоть их, достаточно какого-нибудь маловменяемого субъекта, который парой нелепых выходок проведет между умными и разделяющими общие ценности людьми жирную красную линию. И люди, которые еще месяц назад сидели за одним столом, начинают поливать друг друга грязью и превращаются в непримиримых врагов.

Но если 4 ноября на "Комсомольской" прольется кровь, ситуация изменится радикально. Патриотическое движение получит своих мучеников, РМ приобретет статус Кровавого воскресенья, о чем писал уже умнейший Володя Голышев. Кто не помнит о том, что Кровавое воскресенье в 1905 г. стало началом революции? Нужна ли правящему в России режиму революция? По-моему, ответ очевиден.

А шанс на то, что пролив кровь, власть столкнется уже не с атомизированными группами, а с широким народным фронтом, достаточно велик.

Больше всего должен трепетать в ожидании 4 ноября Юрий Лужков. Для него и сопротивление жильцов в Бутово стало весьма ощутимым ударом, что же говорить о возможных столкновениях у Трех вокзалов. Понятно, что на мэра давят крышуемые им этнические общины, но ведь он и без того вертится как уж на сковороде, лавируя между пресловутыми башнями Кремля. Один неверный шаг – и Генпрокуратура возьмется и за самого мэра, и за его миллиардершу-жену.

Поэтому Лужков должен сейчас ночей не спать, думая, как бы избежать крови 4 ноября. А вместе с ним – большие и малые начальники с Калужской площади и Лубянки. Не говоря уже об одной из кремлевских башен, которая в последние недели все больше превращается в Пизанскую.

Не нужно бояться власти. Власть боится сама. В силу своей антинародной природы она не может разрешить Русский Марш. В силу инстинкта самосохранения она не может допустить крови и жертв.

Я знаю, что именно информация о том, что «будет кровь, будут жертвы» оттолкнула от Русского Марша многих хороших и достойных людей. Они не боялись за себя – боялись за тех, кто мог пойти за ними.

Страх режет глубже ножа. Но пусть лучше он режет тех, кто пытается запретить русским собираться на своей земле.

Слава России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments