О государственной идеологии
Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и воющие на тему «нам нужна государственная идеология, без этого мы не победим», - просто хотят получить в своё руководство институтик с миллиардным финансированием и издавать там тонны своей графомании?!
Я вообще никогда не понимал (да и никто не понимал) - что такое «идеология» в принципе. Её даже в СССР не было, по крайней мере с 1950-го.
Скажу страшное - её даже в нацисткой Германии не было где-то с 1940-го.
Государства и народы живут без этого и только без этого развиваются.
«Идеологи»я - это лет на 10 максимум, обычно это какие-то секты, - катары, дикие католики, лютеране, ваххабиты, большевики, нацисты, сионисты, фрейдисты-БЛМщики и т.д. Ну, просто набор лозунгов и крылатых выражений, которые на несколько лет делают правилом даже для тех, кому это вообще никак не нужно, а 90% просто их не понимают.
Это фанатики, сектанты, которые захватывают власть на волне общественной шизофрении, - а потом болезнь проходит, как и любая пандемия, - и народ с государством живут сами по себе, лишь пытаясь очиститься от накопившегося бреда.
Не понимать это могут могут только дебилы.
Но многие не вдумываются в суть явления, многие не обращают внимание. И в итоге всякие жулики и паразиты требуют «государственной идеологии». Под себя - в виде многофинансируемого института.
Нет, этих паразитов не надо жечь и расстреливать, это обычные людские слабости - жадность, наглость и т.д.
Но относитесь к ним соответствующе: наглое подлое жульё.