Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Мне вот интересно - те, что трещат про "политический след в убийстве адвоката семьи Кунгаевых" - что имеют ввиду?

Сейчас прочитал два поста у умных ЖЖ-пользователей именно про "политический" след - и так и не въехал - кому это может быть выгодно политически. Я понимаю - национальный след, преступный след, коммерческий след (всё-таки - это был довольно раскрученный адвокат), но ничего политического тут не вижу.

Возьмём отдалённо по этой же аналогии схожее убийство Политковской. Кому оно было выгодно политически? Ясный перец - Абрамовичу (ну не ему одному, разумеется - а "и Ко", просто это метод работы Абрамовича конкретно - дёшево и сердито, несколько даже тонко) - чтоб чуть потуже затянуть удила у Путина-Сечина - ибо все тут же затрещат про "кровавую гэбню" - можно подумать наши спецорганы сейчас интересуются политикой и журналистикой - а не только коммерческими разборками и крышеванием.

А кому выгодно "политически" убийство адвоката семьи Кунгаевых? Кунгаевым и вообще чеченцам? - нет. Буданову и его коллегам? - нет. Путину и "кровавой гебне"? - нет. Англичанам? - нет.

Ну - если только это выгодно Израильским ЖЖ-блоггерам - чтоб поменьше в интернете говорили об их кровавой бойне - но я всё-таки не склонен думать - что адвоката заказал блоггер meharher - "он слишком был смешон для ремесла такого".

Нет тут ничего политического. Коммерческие разборки, да национальные придирки - и всё.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments