Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Дорогие братья и сестры!

Приближается 27 января -
день выборов Предстоятеля Церкви нашей,
судьбоносное событие для народа Божия, для каждого из нас.

Личность будущего Патриарха будет влиять на духовную жизнь каждого верующего и, главное, на спасения души любого члена Церкви. Это обстоятельство не может оставить равнодушным никого из православных людей. Многие из нас имеют представление о качествах, которыми должен обладать Предстоятель Церкви, и молятся о том, чтобы это высокое церковное место занял достойный иерарх.

Предлагаем Вам высказать Ваше пожелание (от верующего лично или от прихода, в целом) с указанием числа подписей, или от монастыря, с указанием числа высказавших свое мнение священников, монахов, послушников и трудников – о том, кого Вы хотели бы видеть избранным на Патриарший престол на Поместном Соборе 27 января 2009 года.

Такое право и обязанность дает нам главный принцип православной Церкви – соборность. Мнение каждого члена Церкви видимым и невидимым образом повлияет на этот важнейший принципиальный выбор, ибо глас Народа - глас Божий.

Свои мнения в любой форме, не откладывая, можно направлять по адресам:

1. Газета «Русский Вестник»
для писем и телеграмм: 105062, г. Москва, к-62 а/я 111
e-mail: rusvest@rv.ru,
http://www.rv.ru

2. Межрегиональное общественное движение «Народный собор»
www.narodsobor.ru
e-mail: org@narodsobor.ru

3. Газета «Дух Христианина»
e-mail: christian-spirit@yandex.ru
http://christian-spirit.ru

Для подписи под письмом, телеграммой или сообщением. достаточно указать одно Ваше имя или название прихода, монастыря с именами подписавшихся и регионом проживания.

Пожелания Ваши будут обобщены. Будут определены 3 кандидатуры, набравшие большинство отзывов-пожеланий, и представлены в Синод РПЦ для рассмотрения на Архиерейском Соборе 25 января и на Поместном Соборе 27 января с.г.

Поскольку времени мало, просьба ко всем, имеющим возможность, оказать помощь в скорейшей рассылке текста обращения через региональные газеты, электронную почту, интернет и другие средства информации.

С любовью о Господе, Оргкомитет общественного движения «Глас Народа»
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments