Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ха!

Сейчас читал на АПНе статью Павла Святенкова про то - что на его взгляд Кирилл уже точно победил: http://www.apn.ru/publications/article21258.htm.

Статья - как всегда у Павла - очень интересная и т.д. Вот только на этот раз - совершенно не обоснованая. Так что самое забавное - там некий аноним под ником "Эрик - Автору" (это не я - но явно кто-то хотел сделать вид - что отвечает за меня!))) ) - вот что пишет в комментариях (там все комментарии анонимные - как хочешь - так и подписывайся, регистрация не нужна):

"Паша, как ты ни старайся - а голосов Кириллу не натянешь! Во-первых - украинцы голосовали действительно "от балды" - и часть голосов потому у Кирилла - т.е. там голосов 15-ть - лишних. Во-вторых - Владимир может таки выдвинуться именно на Соборе - и это не слухи - а единственно логичное решение было с самого начала - т.е. ещё до НГ. Там люди вовсе не глупые. В-третьх - если даже Владимир не выдвигается - Украинские голоса Кириллу не отходят: что может дать Украинцам Кирилл - могут дать и все остальные - но Кирилл им просто не нужен - слишком шустый и врун. В-четвёртых - вовсе не так уж и мало епархий - где больше 4-х - и все они почти КАТЕГОРИЧЕСКИ против Кирилла (правда - преимущественно за Климента), не говоря уж о Лаврах и т.д.. В-пятых - Климент тоже не дурак: если подсчитает - что будет проигрывать - а это не сложно - то чтоб хоть остаться Управделами - а не потерять всё - передаст свои голоса Филарету. Зря ты думаешь - что Филарет не жаждет - ещё как жаждет - он просто изначально скромничает по своей аппаратной немощности - а так быстро очухается. Кирилл-то имеет гордыню нечеловеческую - и рассуждает именно как ты. А Климент - хитрющий змий - и всё расчитал правильно. Так что мне кажется - что содомско-гоморская партия продула: Климент с украинцами развели Кирилла - как мальчишку. А я б его ещё после этого - и в монастырь бы какой-нибудь Сибирский насильно сослал. Зря ты его поддерживал! Физкультпривет!"


Короче - за исключением некоторых мелочей - этот аноним и в самом деле высказал почти мою позицию. На самом деле - не совсем точная оценка ориентации "крупных епархий" (ну не все они Климента поддерживают). Ну и - само-собой - в личностных оценках иерархов с анонимом я не совпадаю!

P.S. И может хватит под меня подделываться?!
Subscribe

  • Теория струн в гуманитарных волнах

    В общем-то я классический гуманитарий по образованию и своим личным предпочтениям, однако это лишь на взгляд со стороны. У меня тут как с…

  • Как-то пропустил, замотавшись, извините

    (не могу поступиться принципами; извините) На днях Алле Борисовне Пугачёвой исполнилось 75 лет. В таком возрасте количество лет уже не скрывают.…

  • Первый учитель

    Кстати, а кто у вас был первой учительницей (в 1-3 классах школы в смысле) и помните ли вы её? У меня - Анастасия Михайловна, фамилию вот забыл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments