Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Иван Миронов (http://ivan-mironov.livejournal.com/profile), мой друг - о котором я часто пишу, человек более всем инвестный как один из фигурантов сфабрикованного Анатолием Чубайсом за три миллиона долларов т.н. уголовного дела "за покушение на Чубайса" фактически закончил свою книгу с описанием тех двух лет - что он незаконно провёл в "Матросской Тишине" (ибо суд не признал виновность Ивана, сейчас он на свободе лишь потому, что находиться в предварительном заключении более полутора лет по Российским законам нельзя, процесс ещё продолжается).

Я читал рукопись - и должен вам сказать объективно: книга написано прекрасно! Дело даже не в том - что там упоминаются известные всем персонажи - лица, сидевшие с Иваном в одной камере - банкир Френкель, обвинённый в организации убийства зампреда Центробанка Козлова, начальник службы безопасности ЮКОСа Пичугин, бывший коммерческий партнёр Путина - Кумарин - и множество других (все дела последних лет есть в книге - всевозможные скинхеды, "Три Кита", "Арбат Престиж" и т.д.); но и сама книга написана крайне интересным языком. Иван Миронов, кстати - является самым молодым членом Союза писателей России (вступившим туда после выхода книги Ивана об истории передачи Россией Аляски).

Я уже давал ссылки на ряд глав (частей глав), сейчас их повторю - но также сообщаю - что Газета "Завтра" начала публиковать отрывки из книги - и ссылку на первую публикацию представляю здесь: http://ivan-mironov.livejournal.com/4432.html (zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/793/61.html).



Ранее публиковавшиеся в ЖЖ тексты из книги:

http://ivan-mironov.livejournal.com/971.html

http://ivan-mironov.livejournal.com/1694.html

http://ivan-mironov.livejournal.com/1814.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments