Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Это просто чувство вины!

Гыгыгы

Всё гениальное просто!

Всегда задавался вопросом - почему у меня такое нежное отношение к серенаде Шуберта? Я, кстати - некоторое время назад писал о ней целый пост в ЖЖ (слов там не много было, но зато в качестве иллюстрации около десяти роликов с различными её записями), сейчас этот пост не смог найти - надо бы у elenairis спросить в каких датах он может быть - помнится - она его републиковала у себя.

Ну дык вот. Вообще - это не есть моё "любимое направление в музыке", так скажем. Но Серенаду эту я прям обожаю - и должен сказать, что такое тёплое отношение к какому-либо музыкальному произведению бывает лишь если в детстве его тебе напевали на ночь как колыбельную. Серенаду мне точно никто не напевал - ибо я вообще терпеть не мог в детстве какие-либо колыбельные в том смысле - что от прослушивания музыки никогда не засыпаю в т.ч. и сейчас, а наоборот возбуждаюсь или начинаю о чём-то думать.

Но с чем-то это должно было быть связано детским.

Была у нас давно музыкальная шкатулка, лет сто которой наверное. Маленькая такая и симпатичная, с розочками типа тех - что на коробке сигар "Ромео и Джульетта". Я её в детстве расколотил с особым цинизмом - после расколачивания об пол заполнил её вареньем из розовых лепестков (подумал и потом всем сообщил что такое варенье должно быть в ящичке с розами, само это варенье я не ел - бее - гадость, это моя нянька его делала и нам дарила) - и с тех пор она стояла просто как красивая коробочка, но не играла.

Коробочкой этой заинтересовалась моя жена - и всё пилила меня на предмет того - чтоб её починить. Где такие вещи чинят - я не знаю, да и как-то мне было всё-равно. Короче - ничего от меня не добившись - жена сама отнесла её к какому-то мастеру, договорилась и т.д.

Сейчас звонит и говорит: "Починили! Слушай: ..." - и подносит телефон к починеной шкатулке.

Что там играет - вы догадались )))





P.S. Как я и знал!))) Пришла очаровательная Елена - и нашла тот пост про серенаду Шуберта, только мне кажется - что это не тот пост, а был ещё один. Ну - не важно: http://eriklobakh.livejournal.com/188233.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments