Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ЧТО-ТО ТИПА ОПРОСА.

Мне представляется (кстати - кто бы что ни говорил - я пока не ошибался в прогнозах) социально-политическое развитие ситуации в России в ближайшее время приблизительно следующим образом.

В марте - к середине или ближе к концу - с одной стороны безработица подойдёт к первой критической черте и, - что для социума также важно - именно к этому времени закончатся на складах товары закупленные по старым долларовым ценам (60% всех продуктов питания - не говоря уж о большем проценте в области моющих средств, технике и т.д.). Соответственно - цены немедленно вырастут на 50% минимум.

В этой ситуации произойдёт в первую очередь общее падение доверия к какой бы то ни было официальной пропаганде. Уже будет не важно - на какую риторику переключится телевизор - я просто не уверен - что его продолжат смотреть.

В апреле - когда потеплеет - пойдут первые стихийный бунты - и абсолютно очевидно - что они будут безусловно неуправляемы - ибо будут довольно повсеместными, а власть - по своему тупому обыкновению - продолжит подавлять довольно жёсткими методами не то, что с профессиональной точки зрения нужно подавлять - а всякие каспаровские мероприятия - которые никакой опасности для неё, власти - не несут и никому не интересны.

Вдобавок, тупо испугавшись - на этом этапе будет окончательно растрачены (попутно разворованы) и последние финансовые резервы.

Май будет посвящён различным кадровым "наказания-перестановкам" - поснимают хренову тучу губернаторов и министров, но, как недавний опыт показал - заменят их на куда более унылое г.



Вероятны и первые в мае кровавые стычки, но это пока ещё не примет массового характера - скорее будет носить характер артподготовки. Это - в свою очередь - даст первый запах крови толпе (что никогда толпу не пугало - а только заводило) - а заодно отобьёт желание у многих омоновцев в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

Среди прочего - в мае произойдёт окончательный крах нашей официальной "оппозиции" и рептильных профсоюзов - ибо станет видно обеим сторонам (нападающим и отбивающимся) - что эти силы никого не направляют и никем не управляют.

Лето, которое будет некоторой передышкой - приведёт к полному позору "правящей элиты" по следующим причинам:

1. Разумеется - фактически (экономически) - они ничего не смогут сделать - ибо не умеют, да и не хотят. Заодно за лето окончательно падёт рубль и т.д. и т.п.

2. Будут попытки организовать "системную оппозицию" - но будет уже поздно - и это станет видно.

3. Закончатся имеющиеся у некоторых ожидания от Медведева ("Он снимет Путина, он способен на оригинальные шаги" и т.п.) и всем станет ясно - что та "тайна", которую от него ждали - никакая не тайна - а просто маленькая глупость.

4. От Путина мы ничего не дождёмся - с учётом его интеллекта и "силы характера" кроме невротических реакций.

5. Бегство крыс примет СЛИШКОМ заметный характер.

6. Новые назначенцы - типа нового Псковского губернатора - покажут всю свою убогость - не умея ни с кем ни разговаривать-убеждать, ни что-либо путного делать, а лишь заменят всё это бесконечным проведением пикетов "Наших" и т.п.

7. Попытка власти перенаправить энергию масс на "против таджиков" провалится - ибо про "таджиков" массы будут думать в последнюю очередь.

Таким образом к осени - скорее к концу сентября - классическое "не могут, не хотят, обнищание масс" сформируется окончательно.

И вот тут начнётся ещё не революция - ибо до неё останется ещё с пол года - а "бессмысленный и беспощадный". Далее я не прогнозирую пока.

В связи с этим я хотел бы вас спросить - мне действительно интересно ваше мнение:

1. Согласны ли вы с моей хронологией, а если нет - то какие аргументы вы приведёте к корректировке?

2. Считаете ли вы - как и я - что на этот раз "бессмысленный и беспощадный" будет особенно бессмысленным и беспощадным - ибо морально-нравственный уровень населения ниже плинтуса? Я, например - хоть и понимаю неизбежность всего этого - и даже необходимость - жду этого с ужасом ибо не люблю дикости.

3. Я считаю - что эти события на этот раз не несут никакой угрозы территориальной целостности государству и т.д. - ибо в первую очередь вектор народного удара по всей стране будет носить социально-национально-патриотический характер - что противоречит центробежным тенденциям в принципе. Согласны ли вы со мной в этом?

4. Я не вижу никаких оснований даже для гражданской войны - ибо общество в основных посылах совершенно не разделено, 95% будут требовать и бороться за социальные и национальные гарантии - и относиться к проводимым мероприятиям лишь как к удалению раковой опухоли с тела России, особых идеологических расхождений в обществе нет. Согласны ли вы с этим?

5. Всё закончится хорошо. За этот год так или иначе сформируется новая сила - которая с трудом, но успешно поведёт страну по пути развития на базе социализма с человеческим национальным лицом. Но с учётом того, что я написал в п.2 - останется на память горькое воспоминание. На этот пункт можете не отвечать - это не вопрос.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →