Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Назови меня г-ном!

Всё-таки - интернет - страшная болезнь для некоторых. На мой взгляд - для людей у которых произошло ослабление мозга по причине пьянства и пр. - интернет вообще нужно запретить, ну как типа психически нездоровым людям не дают ножницы и т.п.

Сейчас сижу читаю почту - и там в одном из комментариев в журнале одного из журналистов некто Владимир Прибыловский обращается ко мне с ругательной репликой - что я де обещал написать про него критическую статью - но так этого и не сделал: http://barabanch.livejournal.com/637857.html?thread=9939105#t9939105. Не буду комментировать хамство и т.д., хочу сказать о другом.

Вообще-то - я и так его несколько раз упоминал (вот, например - вспомнил: http://www.apn.ru/blog/comments21275.htm) - и считаю - что при моей занятости (я и так не успеваю ничего писать - я ж не журналист - у меня и другие дела есть!) - этого более чем достаточно.

А уж принимая во внимание тот факт - что Прибыловский отлично понимает - что я не напишу о нём ничего хорошего - то такое требование просто обескураживает.

Человеку всё-равно - что о нём пишут всякие бяки - лишь бы писали: он ещё этого требует, негодует и поторапливает! Чего только не сделают люди ради пиара! Я, кстати - не сомневаюсь - что половину тех критических заметок - что про него опубликованы - он сам и писал.

Тут вот ещё что. Личность Прибыловского крайне неприятна. Дело не в том - что он матершинник (в его то возрасте!), хам и любитель чрезмерно много пить. Вообще он известен тем - что в советские годы слыл за "диссидента", но сдавал в "органы" своих коллег (впрочем - он и по нынешним временам мало изменился - неоднократно людям угрожает - что настучит на них куда-либо; да только наши "органы" - как бы малопрофессиональны они ни были - но отказались от его информации и перестали ему платить - после чего он своими "базами информации" стал торговать преимущественно на Западе). Вроде бы ещё известно - что когда в те же советские годы он работал сторожем на складе подержанных унитазов (я не шучу - да он этого и не скрывает) в милицейской должности, между прочим (хорош "диссидент"!..) и в его дежурство пропало два чешских унитаза - ему вроде бы ничего за это не было, но после этого прошли обыски и аресты в среде тех настоящих диссидентов - в чьём кругу он вращался. Искали у них не унитазы, как вы понимаете - а диссидентскую литературу - про наличие которой у них знал Прибыловский.

Словом - я даже и не представляю как перешагнуть ту брезгливость - что испытываешь при общении с этим "слесарем-интеллигентом без высшего образования", ментовским стукачём, именующим себя "диссидентом" - чтобы о нём что-то в большом объёме писать.

Поэтому - раз уж кто-то этим не брезгует (я говорю про Хэлла - интересного талантливого писателя, пишущего в манере постмодернизма, так скажем) - то любопытствующим могу про Прибыловского подборку дать, но только подчёркиваю - что сам Прибыловский при этом не интересен - интересен Хэлл как писатель (слабонервных предупреждаю - что Хэлл - молодёжный и постмодернистский писатель - с соответствующим сленгом): http://torquemada.bloground.ru/?cat=5420

P.S. До сих пор мне были известны только противоположные случаи. Например - несколько раз читал хвалебные отзывы о Леониде Радзиховском - которые писал сам Радзиховский под псевдонимами. Но ведь то - хвалебные отзывы!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments