Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Сейчас заходила в гости одна старинная подруга поболтать.

Она - журналист, специализирующийся на "светской хронике". Беседа с ней заставила меня сформулировать и так всем очевидную мысль об окончательности перверсии т.н. "светского общества" и всех этих "светских мероприятий". Подруга, разумеется - хоть она и вовсе не глупа - со мной вроде как спорила, но аргументов против не нашла.

Да, мы знаем - что "свет" и так был и раньше просто скопищем пустых болтунов с жестокими внутренними законами. Это мы можем прочитать во всех романах 19-го века.

Но ранее светское общество хоть не было таким позорным. Иными словами - приличный человек мог и критиковать "свет" за пустоту и т.д. - но оказаться в таком обществе не было позором. Стояли жёсткие рамки - в это сообщество не допускались люди с плохой репутацией.

Далее как всё развивалось - мы хорошо видим у Пруста (при нём это еще не достигло полного маразма) - и далее у прочих писателей 20-го века - Моэма и т.д. Сначала допустили в некоторые салоны одного-двух артистов и пр. - а далее салоны, где эти "один-два" появлялись - стали наиболее модными.

А вот в нынешнее время - всё наоборот. Не только у нас - но и в Европе (у нас всё вообще намного омерзительней). Теперь наоборот - в каждом "светском мероприятии" - для экзотИка присутствует один-два приличных человека - а все остальны - мама не горюй!

Скопище валютных проституток и просто б-дей, продажные содомиты, какие-то вульгарные портные и парикмахеры, торговцы разными видами товаров - от нефти - до йогуртов, члены семей Михалковых и Бондарчуков, какие-то певички, которых никто не знает и которых невозможно слушать, меняющиеся периодически жирные, потные и похотливые политики (от губернаторского уровня - до всяких федеральнопартийнодумских) с их прилипалами и "адвокаты", вся адвокатская деятельность которых в том и заключается - что они просто светятся в телевизоре и в "светских хрониках", получая известность - чтоб потом легче было передавать взятки от своих клиентов, ну и непременный Гафин и ему подобные. Разумеется - и ни одного красивого русского лица.

Словом - всё наоборот: засветиться или хоть один раз случайно в таком кругу на таком мероприятии побывать - это настоящий позор для нормального человека - не отмоешься, да и рвотный рефлекс у самого ещё довольно долго пробудет.

Фу, ну какая гадость! Бееее



Надо бы в период надвигающегося революционного национально-освободительного восстания отследить пару таких "приёмов" и не разбираясь - кто там есть, демонстративно - просто двери заколотить - и сжечь. И ведь никого даже жалко не будет. Операция "Мусоросжигающий завод" называется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments