Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Тут вот друг xena-282 выступила с инициативой - http://xena-282.livejournal.com/190927.html. Я как бы ей высказал своё мнение там в комментариях: http://xena-282.livejournal.com/190927.html?thread=2785999#t2785999 и продолжаю его придерживаться, но xena-282 друг и в любом случае делает правильно, хотя этого вонючего субъекта - если конкретно говорить - я бы не касался (почему - там в комментариях объяснил).

Как бы там ни было - пиарю и предлагаю всем к этому присоединиться.

Текст инициативы - либо в ссылке - либо под катом:



Мы с соратниками решили потревожить безметежную и сладкую жизнь известного диссидента, либерала и русофоба мистера Ерофеева. Свои поганые изречения этот "деятель" постоянно записывал, и, собрав достаточное их количество, издал в книжечке "Энциклопедия русской души".
Сей опус мы приобрели в книжном магазине, изучили его, вычленили самые русофобские фразы и написали заявление в прокуратуру г. Москвы.

Ниже привожу краткий вариант заявления, полный можно скачать здесь




От группы граждан, жителей г. Москвы


ЗАЯВЛЕНИЕ
В 2002 году был издан Авторский сборник Ерофеева В.В. «Энциклопедия русской души» (Ерофеев В. Энциклопедия русской души: -М.: Зебра Е, 2002.-320с.), который был переиздан 2005 году и находится в продаже по настоящее время, а так же содержится в публичных библиотеках, в указанном издании содержатся в частности следующие высказывания гражданина Ерофеева В.В.:

«Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими.
Кровавое воскресенье -- национальный праздник.» (стр. 167-168)

-- Ты посмотри, как они красиво страдают! -- любовался Серый, ломая русские кости, позвоночники, черепа. -- Нет, только глянь! Выносливы и неприхотливы. Цены вам нет, -- обращался он к мученикам.
В ответ русские дико орали. Никто не ушел от пытки. Все сознались во всем.» (стр. 126-128)

«Идея национального характера, которая в Европе после Гитлера считается скользкой темой, -- единственная возможность понять Россию. Русские -- позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада -- стилю cool.» (стр. 46)
"Русских надо пороть. Особенно парней и девушек. Приятно пороть юные попы. В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит.
У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский -- очень подозрительный. Русский -- хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.

У русского каждый день -- апокалипсис. Он к этому привык. Он считает себя глубже других, но философия в России не привилась. Куда звать непутевых людей? Если бестолковость -- духовность, то мы духовны. Нам, по большому счету, ничего не нужно. Только отстаньте. Русский невменяем. Никогда не понятно, что он понял и что не понял. С простым русским надо говорить очень упрощенно. Это не болезнь, а историческое состояние.
Россию можно обмануть, а когда она догадается, будет поздно. Уже под колпаком. Россию надо держать под колпаком. Пусть грезит придушенной. Народ знает, что хочет, но это социально не получается. Он хочет ничего не делать и все иметь. Русские -- самые настоящие паразиты.» (стр. 71-72)

На основании изложенного и ст. 282 ч.1 УК РФ, ФЗ РФ «О противодействии экстремистской деятельности»
Прошу:

1) Дать указание провести проверку о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) в действиях гражданина Ерофеева Виктора Владимировича и в случае обнаружения таковых возбудить уголовное дело по указанной статье.
2) Внести представление в суд о признании авторского сборника Ерофеева В.В. «Энциклопедия русской души» ( Ерофеев В. Энциклопедия русской души: -М.:Зебра Е, 2002.-320 с., второе издание Ерофеев В. Энциклопедия русской души: -М.: Зебра Е, 2005 г. 320 с.) экстремистским материалом, с целью его последующего конфискации и изъятия из торговой сети.
3) В связи с тем, что г-н Ерофеев Виктор Владимирович является автором сценария и ведущим программы «Апокриф» на государственном телеканале «Культура», а так же ведущим радиопередачи под названием «Энциклопедия русской души» на радиостанции «Свобода», просим провести проверку деятельности г-на Ерофеева В.В. в этом качестве на предмет разжигания межнациональной розни с использованием вышеуказанных СМИ.
03.03.2009 года. Группа граждан, жителей г. Москвы






В Прокуратуру города Москвы,
Прокурору города Москвы,
государственному советнику юстиции 2 класса
Сёмину Юрию Юрьевичу
115184, г. Москва ул. Новокузнецкая д.27

А вот скан первой страницы заявления. На нем стоит штамп "Принято", у прокурора есть 30 дней.

http://community.livejournal.com/ru_282/154662.html

http://community.livejournal.com/ru_mrakobes/1158.html

http://dpni.su/forum/showthread.php?p=20733#post20733
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment