?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 10th, 2009|11:14 am]
Эрик Лобах
Вот ещё какой вопрос. Правда - я по себе сужу, но думаю - что не только. Хотя не факт.

Я вот не помню - когда последний раз пил кока-колу. Она у меня уже давно ассоциируется исключительно со студенческими годами, а в годы после института (последние десять лет) - один её вид вызывает раздражения - как только подумаю - из чего она состоит...

Но вот ещё что. Чай из пакетиков дома-то мы и так никогда не пили, но последние два года я от него отказываюсь в т.ч. в гостях (приходится в таких случаях говорить - что категорически не хочу пить) или на каких-либо публичных мероприятиях - а в кабаках когда его приносят - даже ругаюсь - что меня не предупредили - и не пью, разумеется. Причина та же - что и с кока-колой.

Это вовсе не брезгливость а-ля Преображенский ("Вы можете сказать - что они туда плеснули?!" или "Не вздумай есть "Краковскую" - взрослая девушка - а тащишь в рот всякую гадость!") - а именно на вкус это совершенно не воспринимаю. Я вовсе не сноб и т.д. - наоборот - всегда пытаюсь никого не обидеть. Например в случаях - если в гостях всё-таки хочу пить (ну вот если водку пью в простой компании, допустим) - то такому чаю (или кока-коле и т.д.) я всегда предпочту воду - так что я экономен для таких компаний )))

Но что самое интересное - в последнее время у меня наметился полный отказ от колбасы (кроме домашней, естественно, а также всяких казы и т.п.).

И так я от её вкуса отвык неестественного для мяса - что вот на этих выходных взял опять же в гостях кусочек колбасы, откусил кусочек - хоть и не выпленул - но дальше есть не стал. Хоть колбаса в примитивном понимании была "хорошей".

В некотором роде - деградирую, как мне кажется. Представьте - да. Подавляющее большинство населения мира (а не только России) давно уже питается исключительно генно-модефицированными продуктами, химией, всякой хренью - мясозаменителями и т.п. - и организм населения адаптируется к подобной еде (как и к информации в СМИ, поп-эстраде и т.д.). Желудки у всех стали луженные - и если в фарфоровой кружке оставить кока-колу или фанту - кружка сильно испачкается - а эти желудки уже нет.

И вот - ведь организмы соответственно и ко всяким вирусам, например, приспосабливаются по новому.

Грубо говоря - если человека из средних веков, допустим (когда пища - если брать человека с достатком в те годы - была по современным понятиям здоровой) - поместить в наше время - его в принципе здоровый организм не выдержит агресссивной среды - и тут же ёкнет.

И вот я - не хочу есть мясозаменители, всякие "закрепители Е" и т.д., не хочу даже вдумываться - какой может быть смысл в современной поп-музыке - и тоже тем самым приближаю свой каюк. По указанной причине.

Вымераю. А ведь мне только 33...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rulaf2
2009-03-10 08:48 am (UTC)
Не покупаю в магазинах еду кроме хлеба и фруктов. Пластилиновую путенскую колбасу, в коей мяса нет, не выношу.

У меня всё своё и натуральное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sapien_s
2009-03-10 09:25 am (UTC)
да туфта это все про луженые желудки и тд. Наоборот я бы сказала кругом одна хронь и онкология :) Так что правильным путем идете, товарищ ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugraf
2009-03-10 10:40 am (UTC)
Вы слишком мнительны:). Газводу я тоже не пью, но чайные пакетики вполне себе употребляю. Легче относитесь к жизни, а то что ни день - то жизнь короче:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: s0tnik
2009-03-10 10:42 am (UTC)
С Вами конкретно ничего не случится, может и проживете подольше. А вот с обществом - да. Хрен Вы заставите не пить кокаколу свою дочь или не слушать фабрику своего сына. Т.е., попытаться можно, и, может быть, через некоторое время будет результат. Но те, кто выбиваются из мейнстрима, без сомнения, погибнут. Просто как класс, а не как биологическая оболочка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: astja
2009-03-11 07:23 am (UTC)
Вот-вот, совершенно точно. Именно детки просят купить колбасы и фанты. И рассказ знакомых о том, как при помощи фанты избавили от ржавчины велосипед, дает результат не больше, чем на неделю. Потому что в определенном возрасте они хотят быть "как все". И если не купить фанту/колу, вопрос ставят ребром: "чем я хуже других?" К сожалению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: achetas
2009-03-10 10:35 pm (UTC)
"если человека из средних веков, допустим", напоить кока-колой... ойойой, что будет )))
(Reply) (Thread)
From: elenairis
2009-03-11 12:07 am (UTC)

Ха-ха-ха!

Будем вымирать вместе - я тоже ем только настоящие продукты, и чай пью - натуральный...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vilitary
2009-03-13 05:28 am (UTC)
колу, и верно, если и потреблять, то только в качестве основы для алкококтейлей)

не надо вымирать, Эрик) вы еще нужны стране.
(Reply) (Thread)