Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот ещё какой вопрос. Правда - я по себе сужу, но думаю - что не только. Хотя не факт.

Я вот не помню - когда последний раз пил кока-колу. Она у меня уже давно ассоциируется исключительно со студенческими годами, а в годы после института (последние десять лет) - один её вид вызывает раздражения - как только подумаю - из чего она состоит...

Но вот ещё что. Чай из пакетиков дома-то мы и так никогда не пили, но последние два года я от него отказываюсь в т.ч. в гостях (приходится в таких случаях говорить - что категорически не хочу пить) или на каких-либо публичных мероприятиях - а в кабаках когда его приносят - даже ругаюсь - что меня не предупредили - и не пью, разумеется. Причина та же - что и с кока-колой.

Это вовсе не брезгливость а-ля Преображенский ("Вы можете сказать - что они туда плеснули?!" или "Не вздумай есть "Краковскую" - взрослая девушка - а тащишь в рот всякую гадость!") - а именно на вкус это совершенно не воспринимаю. Я вовсе не сноб и т.д. - наоборот - всегда пытаюсь никого не обидеть. Например в случаях - если в гостях всё-таки хочу пить (ну вот если водку пью в простой компании, допустим) - то такому чаю (или кока-коле и т.д.) я всегда предпочту воду - так что я экономен для таких компаний )))

Но что самое интересное - в последнее время у меня наметился полный отказ от колбасы (кроме домашней, естественно, а также всяких казы и т.п.).

И так я от её вкуса отвык неестественного для мяса - что вот на этих выходных взял опять же в гостях кусочек колбасы, откусил кусочек - хоть и не выпленул - но дальше есть не стал. Хоть колбаса в примитивном понимании была "хорошей".

В некотором роде - деградирую, как мне кажется. Представьте - да. Подавляющее большинство населения мира (а не только России) давно уже питается исключительно генно-модефицированными продуктами, химией, всякой хренью - мясозаменителями и т.п. - и организм населения адаптируется к подобной еде (как и к информации в СМИ, поп-эстраде и т.д.). Желудки у всех стали луженные - и если в фарфоровой кружке оставить кока-колу или фанту - кружка сильно испачкается - а эти желудки уже нет.

И вот - ведь организмы соответственно и ко всяким вирусам, например, приспосабливаются по новому.

Грубо говоря - если человека из средних веков, допустим (когда пища - если брать человека с достатком в те годы - была по современным понятиям здоровой) - поместить в наше время - его в принципе здоровый организм не выдержит агресссивной среды - и тут же ёкнет.

И вот я - не хочу есть мясозаменители, всякие "закрепители Е" и т.д., не хочу даже вдумываться - какой может быть смысл в современной поп-музыке - и тоже тем самым приближаю свой каюк. По указанной причине.

Вымераю. А ведь мне только 33...
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments