Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Начинается просто бред какой-то. Смотрел сегодня утром какую-то ТВ-передачу про голодомор.

Не то - чтоб сумашедшие "несколько десятков миллионов" не обсуждаются критически - наоборот - да, всё было - и даже больше. Намного больше, но только всё у нас, всё у нас - ничего на Украине.

Нашли чем хвастаться! Не хватало ещё с Украиной голодоморами меряться! Если так пойдёт - скоро начнём как украинцы праздновать это событие - всякими гуляниями и "круглыми столами" - где цифры наших погибших постепенно дойдут до ста миллионов - как со "сталинскими репрессиями".

Я уж, помнится - писал об этом (не помню - где тот пост): это крайне вредно - такими вещами "хвастаться". Отмечают как событие, ежегодно об этом вспоминают - только евреи холокост - но это в психологии этой нации - постоянно вспоминать все гонения на себя - у них от таких рассуждений давно выработана психологичесая защита - они об этом говорят походя и не страдают; и ещё теперь на Украине стали "праздновать" свой голодомор.

Такие вещи делают нацию ущербной, это соверешенно ничего не даёт, как может кто думает - кроме психологической самодеградации нации. Англичанам же не приходит в голову ежегодно отмечать события точно такой же индустриализации через урбанизацию с теми же точно последствиями в виде голода, голодных смертей и т.д. - когда "овцы съели людей". Собственно - это было во всех нынешних индустриальных странах. И никто не радуется этому, повторяю - кроме украинцев. Теперь вот ещё и мы за ними...
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments