Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям"

Это я к чему. Я сам дурной поэт в том смысле - что Бог не дал мне поэтического чувства в части стихосложения. Я могу читать СТИХИ в книжке, но не создавать. Это особый склад ума. Я пишу стихи, но объективно считаю их более чем заурядными - и достойными внимания больше в тех случаях - когда хочу кого-то рассмешить (не по-шутовски, а просто каламбуром).

Как "поэт" я никогда не смогу даже понять - как в человеческом, а не ангельском и т.д. мозгу могут сложиться строчки "Я пришёл к тебе с приветом...", " "Я помню чудное мгновенье...", "На холмы Грузии..." и т.д.

Самого себя больше отношу к композиторам, хотя, разумеется - не написал даже пошленького вальсика )))

Ну - это в части искусства.

Так я к чему. Я без всяких сомнений убеждён - прошу мне поверить, я искренен - что вот именно в ЖЖ (может и не только, я просто знаю его по ЖЖ) существует огромный поэтический талант.

Это мой ЖЖ-друг (несколько пошлое определение, согласен) vilitary (http://vilitary.livejournal.com/profile). Так вот - я с этого начал. К сожалению - я не всегда успеваю (часто, увы, просто забываю, дурак я) заглянуть в те журналы - в которые надо было бы заглядывать в первую очередь. Его журнал - один из таких.

Не нужно здесь у меня в посте вести обсуждение его творчества. Он всё (наверное - не всё, - но почти) публикует у себя в ЖЖ. Вы просто посмотрите.

Я сразу скажу, хотя и чувствую - что просто не имею права - мне не всё нравится - из того, что он пишет. Дык, простите - и мой любимый Фет (это случайное сравнение, они даже приблизительно не схожи) - написал 50% безусловных шедевров, а ещё 50% - "так себе", мягко говоря.

А вот сейчас зашёл к нему в журнал - и просто обалдел! Не заходя к нему некоторое время - пропустил ряд бесподобный вещей!

При этом - даже в стихотворениях, что могут мне не понравиться в комплексе - вот даже в них - есть бесподобнве строчные перлы!

Посмотрте - я вам рекомендую настоятельно. Настоятельно. Это есть поэзия настоящая! Если вы с ним подружитесь сейчас - вам будет чем гордиться потом - поверьте мне. Будет что рассказывать внукам в старости.

P.S. Я просто не стал приводить здесь примеров - посмотрите сами. Часть стихотворений "зазамочено", но далеко не все.
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments