Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ай, только сейчас до меня дошло - что умер Вадим Цымбурский...

А то в ЖЖ полно идиотов, которые толком ничего сказать не могут. Читаю ленту и вообще всякие журналы - и раз пять попалось упоминание о нём, типа идеолог он того-то, или идеолог сего-то - и нигде о том, что он умер. Только на АПН и прочитал (посмотрите для ознакомления, кому Цымбурский был неизвестен: http://www.apn.ru/publications/article21469.htm и http://www.apn.ru/column/article21470.htm)

Очень достойный был дядечка. На мой личный взгляд голова у него работала очень хорошо, и философ и филолог он был просто гениальный. Его геополитические (именно в геополитическом плане) разработки мне казались не бесспорными (мягко говоря), но это, как говорится - второй вопрос. Тем более сейчас.

Фактически я с ним не был знаком, видел, кажется - только два или три раза, и в один из этих разов даже имел удовольствие спорить. Именно удовольствие, ибо огромное удовольствие вести спорную дискуссию с очень умным, скорее даже мудрым человеком.

На память от него мне осталась его любезная дарственная надпись в его книге "Остров Россия": "Благодарю за интересные замечания". Замечания, думается мне - не представляли для него никакого интереса, - тем больше возможностей оценить его доброту и любезность.

Мир праху!
Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments