?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ-шинель - Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЖЖ-шинель [Mar. 27th, 2009|01:20 pm]
Эрик Лобах
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастисъ.
Изменчиво все: в этом мире, вечны лишъ рожки да ножки.

***************************************************************

Так идиллия кончилась драмой...

В.В.Прибыловский, как мне сейчас сообщили - госпитализирован. Причина - сильное алкогольное отравление. Состояние средней тяжести, стабильное, прямых угроз для жизни нет, но врачи опасаются за состояние психики и подумывают его перевести в соответствующую палату.

Пусть это будет всем уроком, друзья мои!

Ведь в чём причина? Да, пил запойно он давно. При этом часто попадал в вытрезвители, подобранный пьянным валяющимся на улице, либо в милицию - после избивания в пьянном виде своей 94-х летней бабушки, с которой он проживает с тех пор, как от него ушла жена, ушла вместе с той квартирой, что у них была (ведомственная от МВД).

Делать Прибыловскому, кроме как сидеть в интернете целыми днями, в ЖЖ в частности - с совершенно бесполезной целью (он сам никогда ничего не писал - не так работал мозг, но постоянно зачем-то перечатывал у себя в журнале тексты из других журналов, иногда снабжая их своими почти односложными комментариями типа "плюспятьсот") - было нечего, ибо с Прибыловским никто не общался в реальной жизни.

Во-первых потому - что он всегда был до тошноты неопрятен и дурнопахнущ.

Во-вторых - и это главное - поведение Прибыловского у всех вокруг всегда вызывало презрение. С одной стороны - он выдавал себя за "человека либеральных политических взглядов", с другой - ещё с советских времён писал на коллег по "либеральному цеху" доносы в "органы". И так это вошло у него в привычку - что он не перестал "подавать сигналы" даже после того, как это перестало интересовать наши отечественные "органы".

Прибыловский избрал при этом другой путь. Как я тут видел не помню в каком фильме про тюрьму (кажется - сериал "Зона", я его не смотрел, но видел несколько серий) - там был такой мерзкого вида зонный стукачок - который приходил к "начальнику" и что-то ему постоянно рассказывал. "Начальник" как-то ему сказал (при том - что стукач в тот раз рассказал ему что-то из области внутренних взаимоотношений между заключенными, что на зоне регулируется не "начальством" а по указанию "главного вора") - зачем типа ты мне всё это рассказываешь, этим занимается "вор", а не я. На что стукач ему ответил: "Честный зек знает кто на зоне настоящий хозяин" - подразумевая "начальника".

Так вот - Прибыловский знает - кто теперь в России "хозяин" - и в последнее время писал доносы больше в американские спецслужбы и т.д.

Но случилось вот что. Живущего исключитель ЖЖурналом человека обидели с год назад хулиганы. Хакер Хэлл (http://torquemada.bloground.ru/) вскрыл почту и пароли к ЖЖ Прибыловского - и ликвидировал его журнал. Лишь на первый взгляд Прибыловсий был этим недоволен, ибо к нему в жизни никто не удилял столько внимания - как Хэлл, талантливый писатель (пишущий в своеобразной постмодернистской манере), посвятивший этому падшему человеку значительное количество талантливых текстов (см. здесь: http://torquemada.bloground.ru/?cat=5420).

Для Прибыловского это было ренессансом. Он немедленно открыл себе новый журнал - и начал себя пиарить как жертву насилия, даже не безуспешно - ибо людям интересно порой бывает почитать про униженных и оскорблённых грязных субъектов, которые каким-то непостижимым образом смогли вызвать интерес у хулиганов, не побрезговавших этим.

Но помимо самопиара - Прибыловский занимался в ЖЖ и своим обычным делом - стуком.



Он стучал всем и на всех. Чаще всего Прибыловский писал жалобы на других пользователей в американский "Абьюз-Тим" с требованием засуспендить чей-либо журнал. "Арбузам" это надоело месяц назад (ну любым людям надоест, когда к ним по десять раз в день приходит что-то типа: "Нижайше доношу до вас, что такой-то сякой-то ругался матом и т.д.") - и, действуя по принципу "первым накажи жалобщика" они засуспендели его же, Прибыловского журнал.

Казалось бы - это должно было стать ему уроком. Но нет - в таком возрасте (ему около пятидесяти, хотя внешний вид на все семьдесят) - измениться уже нельзя - и Прибыловский завёл себе третий журнал - опять же в первую очередь для того - чтобы писать из него доносы, в т.ч. "арбузам". Журнал этот просуществовал всего месяц - и после сорок третьей жалобы "арбузам" - они, не читая их - решили прихлопнуть и этот журнал Прибыловского по статье "стуко-спам".

Вам кажется - что Прибыловский может завести и ещё журнал? Были уже "прибыловский", "прибыловский-2", "прибыловский-4" (он звался в ЖЖ "антикомпроматом") - и можно так и дальше создавать - вплоть до "прибыловский-66" и т.д.



Нет. Даже у самого жалкого существа есть то, что называется "внутренний мир". Разумеется - у Прибыловского этот мир жалок и отвратителен, но поймите - и этот мир рухнул. Убито всё, что в нём было. Его новую "шинель", новый журнал - что он себе справил - на этот раз ликвидировали "американские хозяева" именно за то - что он им служил. Не потому - что он это делал плохо или хорошо - а просто за сам факт.

Что делать теперь Прибыловскому? Кому стучать этой вонючей обросшей и грязной особи - если его с позволения сказать "информация" никого не интересует? Надо понять, что этой задачи грязная душонка решить не смогла...

По информации, данной бабушкой Прибыловскго врачам "Вофка купил вчера у метро четыре литровых бутылки какой-то жидкости и выпил за два часа, закусив это только двумя среднего размера луковицами".

Какие мы должны из этого сделать выводы?

1. Интернет-зависимость опасна. И даже для жалкого и грязного существа - интернет не должен быть единственной сферой обитания - ибо и в интернете есть свои опасности.

2. Да, мы все выросли из гоголевской "Шинели" и имеем необычайную жалость даже к таким мелким существам - как Прибыловский, хотя по сравнению с Акакием Акакиевичем - Прибыловский уж совсем гипертрафированно жалок. Но мы должны для себя понять, друзья мои - вот какую вещь. Мы несём огромную ответственность за судьбу этих людей - когда выражаем к "маленьким людям" не правильную, показную жалость.

Одного маленького человека - мы вроде как жалеем, френдя его журнал - несмотря на смрадную атмосферу. И этот жалкий стукач и алкоголик, вместо того - чтоб лечиться - продолжает жить нашим вниманием (благодаря ему) в том жутком мирке, как Горлум, дурачится, корчит рожи, доносительствует, разлагается. И потом случается такая человеческая трагедия - что случилось.

Второго маленького человека из жалости и любви к маленьким людям мы выбираем Президентом - и тут уже имеем в итоге не только его собственную трагедию, омерзительные гримасы которой мы скоро увидим (когда он осознает - что "бывший" в России - ходячее отхожее место для его же бывших коллег по стае - и будет что-то верещать про неблагодарность и предательство, хотя сам поступал всегда так же - и нарушив советскую присягу и предав - и позднее), но и трагедию всей страны, подошедшей его бездействием слишком близко к краю пропасти...

Так ли мы должны проявлять свою жалость, друзья мои?! Может их лучше лечить, а не подливать в рюмку - когда у них "трубы горят"?!

Мне кажется - ответ очевиден!

P.S. Лучшее, что когда-либо было написано о Прибыловском - от моего ЖЖ-друга Романа Днепровского (http://dneprovskij.livejournal.com/profile): "... Про его "художества" мне ещё в 1990 году покойный Волохонский рассказывал - и многие другие, из числа ныне здравствующих.

Фаина Раневская как-то произнесла фразу: "Есть люди, в которых обитает Бог; есть люди, в которых живёт диавол; а есть люди, в которых живут только глисты". Думаю, эта фраза могла бы стать характеристикой для наших ссученных дисседентов, продающих Честь и Родину за грант Сороса..."
linkReply

Comments:
[User Picture]From: le9
2009-03-27 12:28 pm (UTC)
со всем в тексте согласен, одно осталось неясным - где и когда Путин нарушил советскую присягу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 12:41 pm (UTC)
А почему Путин? ))) Может я не о нём?

Если Путин - то вероятно в начальный Собчаковский период. Да и много ещё когда.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_lleningra402
2009-03-27 12:29 pm (UTC)
Ай-яй-яй-яй,какая жалость-то.Предлагаешь отвезти ему в больницу ещё 4 литра водки и ещё две луковички?Из человеколюбия?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 12:48 pm (UTC)
Просто луковички, мне кажется - без водки - ведь в этом весь смысл моих слов )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2009-03-27 01:01 pm (UTC)
Имхо это была не водка - 4 литра водки - это ж деньжищщи то какие ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 01:10 pm (UTC)
Я тоже думаю - что это была не водка, хотя по такому поводу он и мог взять денег из бабушкиного "похоронного" запаса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nata_blackcat
2009-03-27 01:14 pm (UTC)
С него станеццо )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_lleningra402
2009-03-27 01:27 pm (UTC)
Эрик,выступи экспертом:что это было?Может,ацетон?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 01:33 pm (UTC)
Не исключено - что это был т.н. "коктейль Немцова" - жидкость, которой давеча оного поливали, а Прибыловский решил выступить экспертом - и первым "сенсационно" объявить о её составе.

Как бы то ги было - это жидкость - если и не из Сочи - то точно Севернокавказского происхождения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 01:34 pm (UTC)
P.S. А из чего они это производят - я не знаю - никогда не пил (даже в студенческие годы в студенческим компаниях) )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elena_tokareva2
2009-03-27 01:10 pm (UTC)
Сами все придумали? Или помог кто? Его блог снова работает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 01:17 pm (UTC)
Блин! Неужели?.. Решили значится продлить жизнь этого трижды никому не нужного журнала...

Вы знаете - ну что мне будет кто подсказывать? Если Вы не в курсе - то вот некая история моих с ним взаимоотношений: http://amoro1959.livejournal.com/175815.html?thread=1874119#t1874119

P.S. Ничего подобного! Егожурнал и сейчас засуспенжен! Десять секунд назад посмотрел. Вероятно Вы наткнулись на пресловутый "пибыловский-6" или на "прибыловский-4" без буквы "m" )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nellinch
2010-11-30 11:19 pm (UTC)
Ссылка не работает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-11-30 11:27 pm (UTC)
Дык его же засуспендили (Прибыловского) - и его комментарии автоматически удалены во всех ЖЖурналах, а эта ссылка видимо не ветку комментариев, которая начата с его комментария.

Однако, насколько я помню - Вы тогда это читали.

Да и хрен с ним, собственно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivanfedorov
2009-03-27 02:05 pm (UTC)

Пиши исчо...

Смешной текст...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: berillii
2009-03-27 04:16 pm (UTC)
какая-то хуйня
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 04:17 pm (UTC)
Не то слово! Мне его даже жалко стало...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 07:40 pm (UTC)
Да я больше к нему и не возвращаюсь )))

Что именно он пил - я с полной уверенностью сказать не могу - может и не указанную Вами жидкость.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yahont7
2009-06-02 11:47 am (UTC)
Да ты писатель Автор!

Так изложил личность и проблемы господина Приб.-а что при всей моей ненависти к иудам, предателеям и проамериканским подхалимам, мне как-то стало его жалко.

Но жалко в каком плане.. жизнь не удалась, тут еще психика поехала, а теперь еще и отравление и побои единственного верного человека - бабушки. Грязь полная.

Безумие, которое возобладало над ними - страшная кара, Господня, за предательство Руси.

Дай Бог, чтобы он под старость лет или перед смертбю смог покаятся за это. В противном случае, к его временной неудачной жизни, прибавится вечная мука.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sostavitel
2010-01-10 02:28 am (UTC)
...странно, что мало кто откликнулся на его книгу о КГБ и Путине по сути.
Первая глава в значительной степени посвящена разделу рынка ТВ-рекламы в 94-95гг. Как человек, бывший свидетелем происходящего изнутри, могу утверждать: правда там только то, что общеизвестно из публикаций СМИ. Остальное - досужий домысел, написанный человеком не то чтобы информацию искажающим - а просто ей не владеющей. Так, существует какое-то количество реальных фактов, которые можно было бы использовать с выгодой для себя - не использовано ни одного. Автор их просто не знает. В той части, о которой могу судить - книга высосана из пальца, просто придумана в худшем стиле бульварной прессы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: artem_akopian
2010-11-30 10:34 pm (UTC)
Нет трогай Прибыловского. Он несет великую миссию. Показывает блоггерам их будущую судьбу. Это человек будущего, удивительно как он появился так рано, интернет ведь еще так молод. Ведь если днями напролет сидеть в засаленых трусах перед монитором, "тролить" в жжещечку, копошиться в чужом грязном белье, подбухивать ночью в одиночестве, то к пятидесяти годам непременно станешь прибыловским. И это судьба 90% "блоггеров". Впрочем туда им и дорога.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2010-11-30 10:43 pm (UTC)
)))

Я его разве трогаю?!

Между прочим - этому посту уже полтора года. И я его тогда написал именно с той целью, что ты сейчас в комментарии и высказал - предостеречь всех.
(Reply) (Parent) (Thread)