Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
C вашего позволения - немного гламурного фашизма.

Разумеется - это пародия на замечательного сэра Освальда Мосли, но одна из самых весёлых серий в "Дживсе и Вустере". Гламурного фашизма в ней хоть завались! Замечательное кино для воскресного вечера.



P.S. Сейчас пересматривал - и обнаружил - что в данной серии фигурирует серебряный молочник 18-го века в виде коровы (я только смутно помнил - что в фильме речь идёт о молочнике, но не помнил - что он в виде коровы). А у меня есть подобный - но он не из серебра а какой-то позолоченный изнутри мельхиор или что-то типа того, но точно такой же размер и внешний вид!

Но что самое смешное - я допускаю - что мой - именно что датский (или почти), ибо привезён из Голландии моим братом мне в подарок три или четыре года назад - и куплен вовсе не в антикварном. И, соответственно - современная работа )))

А в фильме эти характеристики даны как ёрнические и критические )))

Однако же - принимая во внимание дату съёмок фильма - и потрясающее внешнее сходство между двумя молочниками - предполагаю - что в фильме в кадре использован именно мой молочник! )))



P.P.S. Вторая серия - также с пародией на Мосли:



и т.д. - другие серии можете найти сами. Весь "второй сезон" "Дживса и Вустера" так или иначе затрагивает и Освальда Мосли.
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments