Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Два вопроса, связанные между собой лишь самим Михалковым.

1. Я вот буквально раз двадцать слышал от патриотических и националистических блогеров, а также и от своих друзей в "реале", рассуждавших относительно конфликта в Союзе кинематографистов фразы типа: "Лучше подлец, хам, вор и лизоблюд Михалков - чем "евреи" с другой стороны".

Я сейчас не хочу даже в принципе обсуждать антисемитскость высказывания и т.д. Совсем не в этом дело, не это хочу выяснить.

Я просто решил докапаться до того - кто это вообще запустил. С чего это взялось?! Я понимаю - что Никита Сергеевич - совершенно оборзевший хам, позволяющий себе мэтров называть "пигмеями", "мелкой группкой" и т.д. Ну то, что он про "атлантизм" болтает (совершенно без понимания вопроса) - это не в счёт - это у него внешний имидж внутри страны такой (ибо когда он в Европе или у америкосов - то он становится в разговорах куда "либеральней" и "атлантичней" своего брата, эдакий "либеральный помещик"). Но кто про "евреев" запустил?

Повторяю - оставим антисемитизм и его обсуждение. Но если на то пошло - то я сейчас посмотрел списки руководящих органов с обеих сторон - и количество собственно евреев в обоих случаях одинаково.

Михалков не больший и не меньший еврей чем Хуциев - и наоборот.

Неужели Никита Сергеевич сам запустил эту мульку? С него станется, конечно.

Ну откуда-то же это взялось - раз все повторяют это как попугаи!?

А уж коли Михалков в своей речи на Съезде (цитата из Михалковского выступления, после которой не вспомнить дурацкую фразу Толстого нельзя: "Была предпринята попытка рейдерского захвата власти в Союзе кинематографистов, чтобы установить там либерально-атлантическую диктатуру! Чужие идеалы и традиции, несвойственные нашему народу."), не боясь Бога и ничего не стесняясь сообщил всем на голубом глазу - что Госдеп США выделяет миллионы на его, Никитину - дискредитацию, что осуществляют эту операцию масоны и агенты ЦРУ (я это никак не могу осмыслить, - я понимаю - что сейчас это повсеместный способ выступлений, но всё-таки нельзя же предположить - что ЦРУ заинтересовалось санаториями СК, других вопросов СК давно не решает, съёмками фильмов заняты "Союз продюсеров" и т.д.) - то я начинаю думать - что он сам же это и запустил. Ибо оснований для этого, вне зависимости от оценок самого факта - нет.

Если кто не знает - вот вам состав "не-Михалковской" стороны: Вадим Абдрашитов, Марлен Хуциев, Эльдар Рязанов, Владимир Меньшов, Рустам Ибрагимбеков, Юрий Богомолов, Юрий Кара, Павел Чухрай, Виталий Манский, Николай Досталь, Игорь Масленников, Александр Сокуров, Петр и Валерий Тодоровские, Георгий Данелия, Александр Митта, Александр Прошкин, Алексей Герман, Алексей Герман-младший, Чулпан Хаматова, Борис Хлебников, Иван Вырыпаев.

Это я перечислял из известных мне, людей там, разумеется - намного больше. Ну и кто из них "сионисты"?! Татар много, не спорю - но я утверждаю - что татары - не сионисты и не атлантисты. Может - кто и "сионист" - но уж никак не больше - чем Михалков.


2. Мне тут сорока на хвосте принесла из окружения Никиты Сергеевича (из довольно близкого, кстати) - что Михалков и в самом деле уверен в своём скором назначении вице-премьером.



Типа мне так сказали - на мой вопрос - на какого он вообще так борется за этот СК так позорно и тошнотворно - если он и так там уж давно всё своровал - а если боится прокуратуры - так мог бы с ней договариваться - у нас и побольше люди воруют - и в ус не дуют.

Ан нет. Говорят - что ждёт вице-премьерства - и в этой связи изгнание из СК было бы некстати.

Вот это у Михалкова "не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть вольною царицей" довольно давно на мой взгляд переросло в "пунктик". Это не просто холопье желание лизоблюда, который всю свою жизнь зализывал до блеска всех подряд - от Горбачова с Брежневым - до Ельцина с Путиным попасть в конечном итоге "туда" - чтоб из пассивной роли получить активную.

Есть более персональные причины.

А.С.Волошин, как многим известно - первого сентября (!!!) 1999 года проводил в АП заседание, на котором сказал буквально следующее: "Проект "Единство и Путин" провалился, предлагаю переходить к проекту "Михалков - Президент"". Оставим на совести Александра Стальевича такую недальновидность. Всё потом пошло так - как пошло, как вы знаете - и Михалков стал уже не нужен, но, полагаю - что вот то ощущение упущенного "счастья" давит на него с тех пор усиленно.

Так вот. Что может значить на самом деле вицепремьерство Михалкова в данном случае? На мой взгляд - только одно: Медведевский ход - ПОПУЛЯРНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРИ ПОКА ПОПУЛЯРНОМ ПРЕМЬЕРЕ. С последующей заменой при удобном случае. Именна такая замена выглядела бы (именно на такого "популярного" вице-премьера) менее болезненно с точки зрения современной властной конструкции. Ну не Патриарха же в самом деле Медведев будет ставить на место Путина!

Разумеется - становиться Премьером логичней с вицепремьерского поста, а не с режиссёрского кресла. И скандальная потеря должности Президента СК с точки зрения пиара действительно была бы некстати.

Никита Сергеевич, разумеется - такой человек, который сумеет (у него это генетически заложено, да и на основе его опыта) не поссориться с Путиным до поры до времени, но и услужить Медведеву до невозможности.

Уже хотя бы то, что Михалковская жена теперь облизывает исключительно Медведевскую жену, а к Путинской не притрагивается - свидетельствует в пользу того, что Михалковы на этот путь встали.

Вот какой у меня в связи с этим со всем к вам вопрос (относительно того - что я сказал в первом пункте - отвечайте что хотите, но просто имейте ввиду эту информацию): а считаете ли вы на самом деле - что Михалков может быть полезен Медведеву? Да, схема замены Путина с византийской политической позиции (с учётом постмодерна) на Михалкова - вроде стройная - ну тут явно не подходят всякие гонтмахеры и шуваловы с точки зрения общественного мнения.

Но не кажется ли вам - что в сложной, просто сложнейшей ситуации, к которой мы подошли - население может совершенно не воспринять актёришку - как сильный ход - и тогда, чтобы он там ни трещал - всё бабабахнет ещё сильней? Это ж Михалков с пиаровской точки зрения почти тяжеловес - а не с реальной.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…