Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Здесь, лирой северной пустыню оглашая, скитался я..."

В продолжение предыдущего поста о "кишинёвских событиях" (http://eriklobakh.livejournal.com/299195.html) - вот ещё чуть-чуть залихватского сюра из Молдавии:

"....Поэтесса Леонида Лари могла стать молдавской Юлией Тимошенко. Помню митинг на котором она закричала - Русские - подымите руки!!! Половина - подняла. "Вот где ваши квартиры!!!" - продолжила она.После очередных выборов, выпускник истфака МГУ, Костя Чобану, стал министром культуры. Вообще-то он был ученый, интересовавшийся сугубо историей искусства, но из правильной семьи. Короче, он воспользовался тем, что министру открылись все архивы и проводил время за чтением рукописей. И нарыл, что у нац.героя Кантемира была жена русская. Мало того, что русская, так еще данная ему русским царем как залог протектората России над Молдовой. Короче, сорок лет Молдавия играла роль буфера между Россией и Турцией и независимость была скорее номинальной.

Он публикует статью, которая вызывает истерику у националистов. Но факт - медицинский. Что делать? И тогда Леонида Лари приглашает какого-то попа - который разводит ПАМЯТНИК Кантемира с русской женой (!!!) и сочетает браком ПАМЯТНИК с самой поэтессой. Поэтесса при этом на машине с подьемником подымается к голове памятника и целует его взасос."

Via ignat80 (http://ignat80.livejournal.com/profile): http://community.livejournal.com/ru_politics/20829020.html?thread=290983772#t290983772.

Также на тему "интеллигенции" из бывших советских республик давняя статья Юрия Нерсесова: http://www.apn.ru/publications/article21282.htm
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments