Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Здесь, лирой северной пустыню оглашая, скитался я..."

В продолжение предыдущего поста о "кишинёвских событиях" (http://eriklobakh.livejournal.com/299195.html) - вот ещё чуть-чуть залихватского сюра из Молдавии:

"....Поэтесса Леонида Лари могла стать молдавской Юлией Тимошенко. Помню митинг на котором она закричала - Русские - подымите руки!!! Половина - подняла. "Вот где ваши квартиры!!!" - продолжила она.После очередных выборов, выпускник истфака МГУ, Костя Чобану, стал министром культуры. Вообще-то он был ученый, интересовавшийся сугубо историей искусства, но из правильной семьи. Короче, он воспользовался тем, что министру открылись все архивы и проводил время за чтением рукописей. И нарыл, что у нац.героя Кантемира была жена русская. Мало того, что русская, так еще данная ему русским царем как залог протектората России над Молдовой. Короче, сорок лет Молдавия играла роль буфера между Россией и Турцией и независимость была скорее номинальной.

Он публикует статью, которая вызывает истерику у националистов. Но факт - медицинский. Что делать? И тогда Леонида Лари приглашает какого-то попа - который разводит ПАМЯТНИК Кантемира с русской женой (!!!) и сочетает браком ПАМЯТНИК с самой поэтессой. Поэтесса при этом на машине с подьемником подымается к голове памятника и целует его взасос."

Via ignat80 (http://ignat80.livejournal.com/profile): http://community.livejournal.com/ru_politics/20829020.html?thread=290983772#t290983772.

Также на тему "интеллигенции" из бывших советских республик давняя статья Юрия Нерсесова: http://www.apn.ru/publications/article21282.htm
Subscribe

  • (no subject)

    Я была поражена разнообразием придворных костюмов. Это очень красиво издалека, но на расстоянии нескольких шагов бросается в глаза то, что одежда на…

  • Искусство определяется пропорциями

    («Погрузившись на середину Днепра - аквалангисты обнаружили кладбище редких птиц», Н.В.Гоголь) Меня спросили - «А правда Пригожин такое говорил?!!»…

  • Ужас какой

    Сейчас лазил по книжной барахолке на Озоне и обнаружил ажно тридцатидвухтомник Герцена издания Академии наук 1954 года. 32 тома, карл! Кто-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments