Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я знаю, что некоторых моих друзей и просто читателей могут смутить богохульные допуски-цитаты ЖЖ-пользователя langobard и нецензурные выражения ЖЖ-пользователя animal_zordok, но все-таки прошу с текстами ознакомиться, а после ознакомления ответить на мой вопрос.

langobard говорит (я не полностью цитирую):


"...И тут рождается свежая мысль. Учитывая, что христианство приняло такую "фантастику" как непорочное зачатие, то оно могло бы принять такую "фантастику", как сюжет о том, что Спасителя выносил и родил - Иосиф (тем более, что Зевс вынашивал в своем бедре Диониса, и людям античного мира даже проще было бы воспринимать христианство в таком варианте). И тогда для "женского" в европейской культуре не осталось бы никаких шансов: не было бы ни "прекрасной дамы", ни психоанализа, ни Маши Арбатовой, ни определенных видов "пошлости", ни определенных видов "гениальности". Вообще все пошло бы совершенно другим путем"

http://langobard.livejournal.com/891528.html

А Зордок высказывается на противоположную тему:

http://animal_zordok.livejournal.com/233983.html

Так вот. Что вы считаете лучшим выходом , если позволить себе богохульное умозаключение о возможном допуске: что лучше - в результате первого не иметь надоевшего всем и доводящего некоторых мыслителей до полной деградации психоанализа, или - в результате второго сойти с ума - после изнасилования в мозг?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments