?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аннонс [Nov. 12th, 2006|06:54 pm]
Эрик Лобах
Не все до конца понимают - почему вредно и опасно читать "тысячников" в ЖЖ. Не все понимают - как можно потерять вкус к литературе и нормальным размышлениям, употребляя ЭТО.

Курильщиков иногда отучивают от этой вредной привычки - показывая им в морге испорченные табаком легкие погибшего курильщика. Страшное, отвратительное зрелище. Но важное и нужное - если вы хотите, чтобы ваши легкие не стали такими же! Так вот. Бесподобный и трудолюбивейший член Штаба Революции в ЖЖ utrambovshik создал интереснейшее сообщество :

http://community.livejournal.com/1000_mudakov/profile ,

где будет вывешиваться данные научного анализа интеллектуального и нравственного потенциала наших "тысячников" - на основе семантических и пр. исследований их текстов.

На данный момент там вывешен Паркер.

Спешите вступить в сообщество. Спешите узнавать самое нужное и самое смешное в русскоязычном интернете первыми!!!

Прошу вас перепечатать данное объявление у себя в журналах.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: fon_rotbar
2006-11-12 06:19 pm (UTC)
Пошел вступать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-12 06:28 pm (UTC)
Правильно.

Ты не забудь это дело перепостить.

Если сообщество, созданное утрамбовщиком - начнут читать все, то данное сообщество останется единственным тысячником в ЖЖ !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bojarinja
2006-11-12 10:14 pm (UTC)
Я, честно говоря, не понимаю этого шума вокруг "тысячников". Слово-то какое...Сразу вспоминается "Поднятая целина".
Неужели люди читают других людей, потому лишь, что их читают 1000 человек? Это же очевидная нелепость.
И даже те, кого Вы рекомендуете читать...Очень много пустого, очень много самолюбования, очень много писания ради самого процесса. Коньюнктуры много.
Единственный человек, которого я удалила из френд-ленты, это был Крылов. Видно было, что человек изо всех сил старается поддерживать реноме, что он мнит себя мыслителем, и пишет обо всякой ерунде, никому не интересной.
Поэтому - оставим мертвых погребать своих мертвецов.
Одно дело, когда есть у людей трибуна - вот они журналисты, вот их издания. И ЖЖ - дело приватное, личное. Здесь все равны, ибо каждый хочет рассказывать о своей жизни, переживаниях, чувствах. 1000 друзей - не показатель. И самые интересные ЖЖисты - как раз не профессионалы, не писатели, не журналисты, а просто люди. Тем и интересны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-12 10:29 pm (UTC)
Ну я не позволю себе с Вами спорить, хотя и не совсем согласен. Откровенно говоря (только между нами, прошу Вас!) - мне довольно все-равно (я про "Революцию в ЖЖ" и про "тысячников"), скорее я просто борюсь со скукой.
Только один ньюанс. Тех - кого я выделил - я выделил не исходя из моих симпатий, а исходя из того, что люди интеллектуально трудятся. Остальные ведь просто картинки порнографические публикуют! И еще момент... Ой - весь комментарий не входит - я сейчас отдельно его пошлю - это моя перепечатка моего ответа другому человеку на схожий вопрос. Минутку...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-12 10:31 pm (UTC)

Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

"Вы знаете, поскольку я просто притомился печатать - я просто в виде ответа делаю для Вас перепечатку с вопроса langobard. А мне-то казались эти вещи такими очевидными...

"Надеюсь, - на самом деле Вы так не думаете!

Я говорю так потому, что грубое обобщение в области информационного пространства "спрос рождает предложение" - крайне не глубоко!

Есть несколько моментов.

Во-первых, - ответ на критику ТВ-каналов - "не хочешь смотреть - переключи" - не работает, т.к. на всех каналах одно и то же, а других нет!

Во-вторых, - если не брать отдельных интеллектуалов, то именно имеющееся "предложение" формирует спрос у широкой массы. Не все долго повсюду искали - где бы им посмотреть Петросяна, а постоянно показываемый Петросян стал известен - а затем и потребен.

И аналогия с ЖЖ - очевидна. В конце концов - это такое же СМИ - как и любое другое.

Заведя себе дневник сегодня - кого будет читать новый пользователь? Вас - как "тысячника". Хорошо бы еще Вас. Но, - быстрее - более известных - Шоладеми, Носика, Кононенко и пр. Т.е. - на мой взгляд - ЖЖ-петросянов или ЖЖ-аншлаг. Потому, что они повсюду, и ИХ ЧИТАЮТ ВСЕ. А вот ЖЖ-пользователь kar_zetkin, например - смею сказать - никак не менее интересно Вас пишущий - еще очень долго не будет известен широкой публике. А может - и никогда не станет.

Вы предлагаете заняться "мучительным поиском" "своих авторов"?! Это не легко. И не все умеют.

И уж те, кого Вы называете "ЖЖ-двинутыми", т.е. "ЖЖ-революционеры" - хоть это все и шутка, и игра - но этот поиск крайне облегчают. Смывая ЖЖ-нечистоты. К коим Вы не относитесь.""

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-12 10:39 pm (UTC)

Re: Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

Первый абзац в этом комментарии - тоже перепечатка! Такой тон я позволил с другим человеком...
Это дважды перепечатка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bojarinja
2006-11-12 10:53 pm (UTC)

Re: Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

Знаете, Вы мне просто открыли глаза на некоторые вещи, о которых я не подозревала. Я не знала, что люди приходят в ЖЖ читать тех, кто популярнее. Правда, мне это и вголову не приходило. Кто такие Кононенко и Шоладеми или там Ольшанский - я случайно узнала. Вот от Вас, в частности.
спасибо за объяснение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-12 11:04 pm (UTC)

Re: Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

Спасибо.
Да Бог с ними, с "тысячниками". Вы мне лучше скажите - что Вы думаете про мои впечатления от сегоднянего похода в театр с племянницей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bojarinja
2006-11-12 11:12 pm (UTC)

Re: Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

Да дети все такие. Непосредственные. Они же не понимают смысла слова "убить". В душе они добрые, но вспомните, с какой душой Вы сами читали сказки про то, как царь в горшке сварился. Не убивались, небось, по царю Додону.-)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-12 11:44 pm (UTC)

Re: Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

Ну да. Только я бы обратил внимание на то, что - быстрее всего - воспитательной средой для них в этом аспекте явилось наше современное телевидение (кстати о тысячниках!) с его подбором фильмов, а не Додон.
Да нет. Ладно - бывает. Главное ведь в том, что я такое удовольствие получил! Дело не только в любимой племяннице (она - правда очаровательна! А мы еще с ней после этого в "Пушкинский" ходили - это отдельная история - мне долго писать - но история потрясающая (!): она мне открыла глаза на Пуссена - к которому я - в общем-то - равнодушен был. Только его как фармазона знал, и как мастера хорошего ценил, но на-душу он никогда не ложился! Но это потом как-нибудь опишу), а в том - как дети спектакли смотрят. И я так хочу (да и могу), но формальные приличия не позволяют - увы...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bojarinja
2006-11-12 11:54 pm (UTC)

Re: Перепечатка моего ответа на схожий вопрос

а в том - как дети
спектакли смотрят. И я так хочу (да и
могу), но формальные приличия не
позволяют - увы...
-----------------------------------------------
Верно все. Никогда не получишь такого удовольствия, как с детьми, которые все воспринимают так живо и непосредственно, и, умненькие. все видят, все понимают.
Я уверена, что как личность я совсем не изменилась с 4-х лет (со стольки я себя помню). иногда смотрю в зеркало и вижу себя -четырехлетнюю. кажется, что и мысли и непосредственные ракции - остались теми же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alien_masha
2006-11-13 02:19 am (UTC)
вам не кажется, что новое общество будет работать "на руку врагам" - по принципу: антиреклама - таже самая реклама? или будут туда приходить ругатели для удовольствия похулиганить, вслать мата написать...?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-13 04:27 am (UTC)
Ну, во-первых, - не кажется. Они и так весьма известны.
F.e. для чего рекламировать по отечественному телевидению Петросяна - если его и так все знают?!
Во-вторых, - целью наших действий является не понижение рейтинга "тысячников" (т.к. мне, например - наплевать на них), а народное просвещение. Т.е. если человек, прочитав такое про Паркера или Носика, например - продолжит его читать, - то с таким человеком уже ничего не сделать. Его нужно лечить не методами нашего Штаба, а в больнице.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alien_masha
2006-11-13 04:14 pm (UTC)
чччерт, до вашего поста в zagovor_ru я, честно, не подозревала о наличии тысячников и проблем с ними, кто такие паркер и носик тоже не знаю, и что-такое суп лишь понаслышке, доблесть раба восстание - один из моих жизненных принципов; революцию устроить - один пунктов опять же жизненной программы, но в пользу рабовладельческого строя, что бы на основе труда 10 мильенов насаждать просвящение, или развести ренесанс, а самой непременно разъезжать на пожарной машине с сиреной...в общем не знаю, если я сколько-нибудь пригодный для вас участник...но воспользуюсь своим нынешней принадлежностью и попрошу в белый лист внести г-жу tosainu, 3 тысячи которой заработаны писательским трудом - когда-нибудь попрает Конецкого, удивительным чувством юмора, и прекраснодушием - она с мужем стараются открыть приют для ластоногих на дальнем востоке, после неудачи спасти детеныша тюленя(год назад), стажировались в дублине, - мы лично знакомы, вышла ее книга "маленкая хня"; и за г-жу test_na_trvst - удивительно талантливую и щедрую сказочницу, ее нет в моих друзьях - слишком часто, для меня, пришет - я "в гости" за сказками захожу. поджалуйста
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kommari
2006-11-13 06:27 am (UTC)
на нас наезжают, утверждая, что в слове анонс одна "н"
я пока держусь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-13 06:33 am (UTC)
Ну - у меня часто бывают опечатки. И я их никогда не исправляю - считаю, что так "романтичнее".

Говори всем - что автор немце-татарин (с русской душой) - ему (мне) положена скидка при оценке письменных текстов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2006-11-13 06:38 am (UTC)
P.S. А вообще-то - обычная дислексия. Я не смотрю в текст - перед отправкой. А исправлять не люблю. Скажи критикам, что если хотят - то могут посоревноваться со мной в образованности. Гыыыыы
(Reply) (Parent) (Thread)