Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Серия "Женщины фюрера". №2 Гели Раубаль, племянница

Продолжаем серию "Навстречу юбилею. Женщины фюрера", начатую здесь: http://eriklobakh.livejournal.com/308888.html.

Племянница фюрера Гели Раубаль, наложившая из-за дядюшки на себя руки...



Современники утверждали, что только ее Гитлер любил по-настоящему. Впервые они встретились в 1925 году, и Гитлер был сразу очарован светловолосой девушкой с приятным тихим голосом. Лично мне она кажется тоже симпатичной. Кстати - очень похожа на молодых фотографиях на мою бабушку по маминой линии - Анастасию Дмитриевну (Царствие Небесное тебе, родная!). В 1929 Адольф снял большую квартиру в Мюнхене и перевез туда Раубаль. Он брал ее повсюду с собой - на митинги, конференции, в кафе и театры. Гели страстно хотела стать оперной певицей и надеялась в этом на помощь своего дяди, поэтому не отставала от него ни на шаг. Оперу Геля любила преимущественно низкопробную - всяких итальяшек - от Беллини до Пуччини.

Когда до Гели дошли слухи, что Адольф намерен жениться на Винифред Вагнер, вдове сына композитора Рихарда Вагнера Зигфрида Вагнера, отчаянью ее не было предела. В свою очередь, Гитлер подозревал Гели в тайной любовной связи со своим телохранителем Эмилем Морисом (его фотографий я не нашёл - насколько я понял - его хлопнули вместе с Ремом - и весь архив в этой части уничтожил впоследствии Гимлер, а может и Геббельс по просьбе Гитлера).



Летом 1931 года Гели, которой надоел деспотизм и постоянная ревность Гитлера, собиралась перебраться в Вену. Уезжавший 17 сентября в Гамбург для проведения предвыборной кампании Адольф категорически запретил ей это делать, а 18 сентября ее нашли застреленной в собственной квартире Гитлера. Тайна смерти Гели Раубаль так и не раскрыта. Ходили слухи, что ее убил сам Гитлер в приступе ревности - но это наговаривали, разумеется - как всегда. По моей версии, которая мне кажется самой правдоподобной - Генрих Гиммлер позаботился о том, чтобы никто не отвлекал Адольфа от партийных дел, выдав это за самоубийство. Именно такая версия и бытовала - о самоубийстве Гели, узнавшей о том, что с октября 1929 года Гитлер встречался с Евой Браун.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments