Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Серия "Женщины фюрера". №3 Лени Рифеншталь

Продолжаем серию "Навстречу юбилею. Женщины фюрера" или "КАКИЕ МОГЛИ БЫ БЫТЬ "КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЁНЫ", - ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛИН", начатую здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/308888.html (Ева Браун) и продолженную здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/309031.html (Гели Раубаль).

В третьем выпуске нашей серии я говорю о женщине - которую с огромным удовольствием поставил бы на первое, ибо для меня лично она входит в десятку самых любимых и обожаемых женщин всех времён и народов. Конечно - это Лени Рифеншталь.



Талантливейшая актриса и режиссер, утонченнейшая красавица, побывав на одном из выступлений Адольфа Гитлера, была настолько очарована его выступлением, что написала ему письмо с просьбой о личной встрече.



Разумеется - Гитлер не мог ей отказать и пройти мимо этой удивительной, энергичной, по-мужски требовательной к людям, женщины. Среди современниц она была настоящей белой вороной, - летала на самолетах, таскалась по морям и пустыням и снимала, снимала, снимала.





Разумеется, по официальной версии встречались они только "по работе". Кинорежиссер-новатор и личный кинооператор Гитлера. Эти определения остались рядом с именем Лени. Критики всего мира единодушно сошлись во мнении, что хотя госпожа Рифеншталь и не состояла в Национал-социалистической партии, благодаря ее фильмам в ряды нацистов вступили тысячи человек. Собственно - плевать мне на критиков - и без них ясно - что божественная Лени - бог кинематографа.

Лени Рифеншталь дожила до наших дней и умерла совсем недавно. После смерти Гитлера она отсняла ещё массу чего интересного - но не такого маштабного и эпохального - как в период жизни своего кумира (очень известные её документальные фильмы про жизнь африканских племён).



В ЖЖ есть замечательное сообщество, посвященное её жизни и творчеству - рекомендую (давно, кстати сам туда не заглядывал): http://community.livejournal.com/ru_riefenstahl/profile.

Один из самых гениальных фильмов божественной Лени ("Триумф воли") можете посмотреть здесь: http://intv.ru/view/?film_id=10911.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments