Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Серия "Женщины Гитлера". №5 Цара Леандер, дура из Швеции

Продолжаем серию "Навстречу юбилею. Женщины фюрера" или "КАКИЕ МОГЛИ БЫ БЫТЬ "КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЁНЫ", - ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛИН", начатую здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/308888.html (Ева Браун) и продолженную здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/309031.html (Гели Раубаль) и здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/309364.html (Лени Рифеншталь), а также здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/309685.html (Ольга Константиновна Книппер-Чехова).

Рыжая шведка с низким волнующим голосом Цара Леандер. Официально она встречалась с Гитлером всего два раза, но сколько этих встреч было на самом деле, сегодня вам не скажет уже никто.



"Нацистская Грета Гарбо", так ее называли европейские коллеги. К середине тридцатых годов она уже была звездой скандинавского кино и кабаре, получая приглашения не только на различные европейские киностудии, но и в Голливуд. Но остается в Европе. А в 1936 году получает контракт на киностудии "Уфа" в Берлине, где после отказа Марлен Дитрих вернуться из США, было вакантным место суперзвезды.



Цара оказалась настоящим бизнесменом, выторговывая влияние на производство фильмов и высокие гонорары. Ошарашенный министр пропаганды Геббельс в средцах называет ее "врагом Германии", но в ситуацию вмешивается фюрер. Чем покорила Гитлера эта вульгарная бабища - я понять не могу, лично мне она не нравится совершенно, да и вообще я не люблю женщин с таким вызывающим бл-ким поведением.

Вдобавок - эта самая Цара очень сильно мне напоминает внешне одну мою соседку по даче (соседка постарше, разумеется - чем Цара времён Гитлера), что напрочь лишает меня доверия к Царе.





Короче - я считаю Цару Леандер одной из ошибок Гитлера.

Однако её музыкальные записи транслировались по громкоговорителям исключительно широко, даже в концентрационные лагеря, делая ее любимицей и заключенных и их тюремщиков.

Что позволило некоторым историкам утверждать, что на самом деле Цара была советской шпионкой - мне не понятно, таких не берут в космонавты, Цара была жуткой дурой, хотя и хитрой.

Всю оставшуюся жизнь после смерти Гитлера она отказывалась быть замешанной в политику (отрекалась типа), настаивая, что ее работа — развлекать, но в Германии ее заклеймили "предательницей" и запретили ее фильмы, а в Швеции ее имя ассоциировалось с нацистской пропагандой - и тоже никуда не пускали.

Здесь она - вылитая моя соседка по даче:

Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments