Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Третий дедушка

Мы тут в суматохе - пропустили день рождения ещё одного дедушки (и тоже круглую дату). Благодарю за напоминание Калининградца (http://kaliningradetz.livejournal.com/profile)!



Иммануил Кант тоже родился 22 апреля, только в 1724 у нас в Калининграде (кто тут будет трещать про то - что это тогда была Пруссия - напоминаю: Кант, когда Калининград взяли русские войска в период Семилетней войны - стал фактически гражданином России - присягнул Матушке Государыне Елизавете Петровне - так что не надо тут).

Так вот - коротко. Предлагаю объединить дискурс хотя бы по двум дедушкам (теоретически - можно присобачить и третьего) - применительно к тем попыткам, что обсуждались давеча (http://eriklobakh.livejournal.com/314576.html) - т.е. идея перезахоронения Ленина.

А я вот уже давным-давно наоборот предлагал Ленина оставить, а дополнительно похоронить в Кремлёвской стене ещё и Канта (http://eriklobakh.livejournal.com/37325.html).

Аргументы типа "там не место кладбищу" я отвергаю. Почему не место? А на Соборной площади в Кремле место? Там ведь много могил наших царей и т.д.

Я ведь не говорю - что Канта нужно хоронить не по-христиански - обязательно по-христиански - отпеть и т.д. Но у входа в Кремль. Пусть тоже защищает - как и Ленин - наших мудрецов за Стеной.

Опять же - приурочить к этому всякие торжественные международные конференции в Москве и т.д. - дополнительный плюс государству.

Скажите - если из этой идеи исходить - кого бы туда ещё можно перенести?

Жалко - что до кризиса мы не успели начать тратить наш золотой запас на скупку останков Гегеля и пр. - теперь уже поздно, теперь наш валютный запас уже начали разворовывать банки - на Гегеля оттуда не урвёшь...
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments