Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Третий дедушка

Мы тут в суматохе - пропустили день рождения ещё одного дедушки (и тоже круглую дату). Благодарю за напоминание Калининградца (http://kaliningradetz.livejournal.com/profile)!



Иммануил Кант тоже родился 22 апреля, только в 1724 у нас в Калининграде (кто тут будет трещать про то - что это тогда была Пруссия - напоминаю: Кант, когда Калининград взяли русские войска в период Семилетней войны - стал фактически гражданином России - присягнул Матушке Государыне Елизавете Петровне - так что не надо тут).

Так вот - коротко. Предлагаю объединить дискурс хотя бы по двум дедушкам (теоретически - можно присобачить и третьего) - применительно к тем попыткам, что обсуждались давеча (http://eriklobakh.livejournal.com/314576.html) - т.е. идея перезахоронения Ленина.

А я вот уже давным-давно наоборот предлагал Ленина оставить, а дополнительно похоронить в Кремлёвской стене ещё и Канта (http://eriklobakh.livejournal.com/37325.html).

Аргументы типа "там не место кладбищу" я отвергаю. Почему не место? А на Соборной площади в Кремле место? Там ведь много могил наших царей и т.д.

Я ведь не говорю - что Канта нужно хоронить не по-христиански - обязательно по-христиански - отпеть и т.д. Но у входа в Кремль. Пусть тоже защищает - как и Ленин - наших мудрецов за Стеной.

Опять же - приурочить к этому всякие торжественные международные конференции в Москве и т.д. - дополнительный плюс государству.

Скажите - если из этой идеи исходить - кого бы туда ещё можно перенести?

Жалко - что до кризиса мы не успели начать тратить наш золотой запас на скупку останков Гегеля и пр. - теперь уже поздно, теперь наш валютный запас уже начали разворовывать банки - на Гегеля оттуда не урвёшь...
Subscribe

  • Поздравлять можно тут

    У меня сегодня именины. День святого Эрика. Вообще-то святых Эриков - 18 (пока 18). При том все почему-то знают в основном только святого Эрика…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments