Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Применительно к этой трагической ситуации с милицейским беспределом Евсюкова и чиновничьим вотчинным безразличием к этому Пронина (http://eriklobakh.livejournal.com/320279.html) - давайте порассуждаем вот о чём.

Путин никого никогда не снимал - у него отношение к этому было куда более пофигистское - чем у Пронина: провози по Москве хоть тонны взрывчатки, захватывай любые здания и любое количество заложником - чины МВД и ФСБ за это только шли на повышение; как я понимаю - за "Норд-Ост" даже выговора никто не получил.

У нас такое было ранее не принято - министры, замминистры, я уж не говорю про каких-то там начальников ГУВД Москвы летели с должностей в советские годы в момент при подобных ситуациях (при куда меньших - точнее) - это только при Путине власть ОТКРЫТО НАПЛЕВАЛА НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

А мне вот кажется - что ЗАВТРА Медведев снимет Пронина. Завтра.

Во-первых - потому - что Медведев всё-таки политик, а не наглый барин, как некоторые.

Во-вторых - обратите внимание: сейчас за снятие Пронина - ну хоть бы и в ЖЖ - начали агитировать даже "охранители". Впрочем - это у них теперь будет постоянным: власть собирается провернуть - и занимается этим уже с год - оригинальный аллогичный пиаровский финт: сама себя критикует за те самые действия, что продолжает делать не менее активно - но критикует себя за эти же действия - но в прошедшем (так сказать - "еб... и плачу").

В-третьих - я всё ждал, ждал - будет ли сегодня от МВД (ГУВД Москвы) заявление с СОБОЛЕЗНОВАНИЕМ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ - но так и не дождался. Не иначе - они собираются просто посадить Евсюкова в психушку и слить всё. Типа "ну с кем не бывает?". Может ещё врача какого-нибудь накажут, что проводил последнее освидетельствование мента (а про то, что пистолет - из которого стрелял Евсюков - был в розыске и проходил по другим убийствам, наверняка - про это попытаются забыть).

Так вот - уж какие бы они ни были бы толстокожими - но уж наверное бы дали такое заявление в эфир - после прикрикивания сверху. А, выходит - прикрикивания не было: верный знак.

Вот только одно можно сказать - на пятое мая, как я помню - назначены ещё "акции мести" со стороны националистов ментам - ибо пятого мая исполняется сорок дней - как на Петровке выбросился из окна молодой парень-националист - а любому ясно - что такое обычно происходит - когда человека на Петровке пытают. Так вот - теперь уж снимай Пронина, не снимай - а ситуацию особо на спасти.

Впрочем - и не снять - нельзя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос-просьба

    А вот кто мне даст в аренду на пару недель ХОРОШИЙ металлоискатель? Ну они разные есть, у меня у самого был, хорошего среднего качества, но он…

  • Занимательный военный вопрос

    Многие (ну вот я, например) обожают английскую литературу и их кинематограф. Всё остальное, что у них есть (кроме музейных коллекций не их…

  • А вот интересно

    Сугубо с точки зрения международного права и международной политики такой вот вопрос. Я не призываю это делать и не призываю это не делать, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments