Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ай-ай-ай, только сейчас узнал...

Оказывается - умерла Екатерина Максимова... Термины типа "великая балерина" - на мой взгляд - тут не подходящи, но большой мастер и талант - вот это да, это Екатерина Максимова.

Собственно - не в этом даже вопрос на самом деле. Я вообще не люблю балет (скажем так - абсолютно спокойно к нему отношусь), если на то пошло - и если в тот же "Большой" хожу - то в основном ради оперы.

Но не могу не сказать несколько добрых слов относительно Екатерины Максимовой вот по какой причине в первую очередь: она была очень хорошим человеком!

Ведь "Большой театр" - это страшный гадюшник в его закулисье. Совершенно дикие интриги - с кляузами, анонимками, отравлениями, физическим калеченьем и т.п. Просто тошнотворно.

А вот она - и многие мои знакомые это подтверждают - никогда интриг не плела - и никому никогда не завидовала - что самое главное! Хотя была примой, народной артисткой СССР и т.д. - а такие в БТ не бывают не завистливыми и не интриганками. Она была светлым исключением.

Мир праху!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments