Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Забавно, хоть и очень печально...

В связи с приключениями начальника ОВД "Царицыно" меня, если честно, больше всего поражает тональность комментариев наших официальных лиц и гостелеканалов. Когда бойню устраивает какой-нибудь студент в далеком американском коллежде или финском ПТУ - истерика и осуждение. Здесь же - такое спокойное, даже снисходительное отношение. "Ну, выпил парень, ну, с ума сошел, с кем не бывает! А каким он опером хорошим был..."

А вот если бы это был не майор Евсюков, а какой-нибудь другой субъект? Например, Гарри Каспаров или Илья Яшин? А что, работа у них нервная, вредная, вполне могу представить себе статью, как в сегодняшнем "Коммерсанте":

В ночь на 27 апреля активист движения "Солидарность" Илья Яшин, расстроенный поражением Бориса Немцова на выборах в Сочи, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров", открыв в торговом зале стрельбу по покупателям и персоналу. В результате три человека убиты, шестеро ранены. Оппозиционер задержан и арестован Симоновским судом Москвы.

В руководстве столичного ГУВД уверены, что причиной трагедии стало внезапное психическое расстройство известного политического деятеля. "Я с ним разговаривал после задержания в 4 часа утра. Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал",— рассказал на месте происшествия начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. При этом генерал Пронин отметил, "что до этого происшествия Илья Яшин характеризовался только с положительной стороны". В оппозиции Яшин профессионально работал много лет. До назначения в декабре прошлого года в руководство движения "Солидарность" он был одним из лидеров дижения "Оборона" и молодежного "Яблока".

К выводам о психическом расстройстве оппозиционера вчера склонялись и в Госдуме РФ. При этом депутаты видят причину психического нездоровья "несогласных" в тяжелых нагрузках, маленьких зарплатах и прессинге со стороны прокремлевских молодежных движений. "В оппозиции сложилась очень непростая ситуация: нагрузки на ее сотрудников огромны, оплата труда хотя и выросла, но до сих пор несоизмерима с этими нагрузками. Кроме того, оппозиционеры подвергаются постоянной критике со стороны государственных СМИ. Они работают в прессинге, который не все выдерживают",— заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, ранее работавший заместителем министра внутренних дел. "Оппозиционеров буквально задергали, они ведут борьбу без еды, без отдыха, потому что у них то праздники, то акции "наших", то массовые мероприятия вроде футбольных матчей, конкурсов "Евровидения" и так далее. Неудивительно, что многие стремятся снять стресс алкоголем",— поддержал коллегу по Госдуме заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.

Via Артём Артёмов (http://artyomov.livejournal.com/profile).
Subscribe

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ

    В Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые показали с моей точки зрения главное: мир не будет прежним уже никогда, по…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment