Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Это май-чародей, это май-баловник...

Ну, товарищи - подведём, так сказать - черту.

Наступил май.

Я сейчас (именно сейчас) уезжаю.

Мы должны были уехать сегодня вечером на дачу - а уж оттуда... но - ввиду непредвиденных обстоятельств (ко мне в прямом смысле на плечи свалился слишком выпивший друг из Питера, пришлось допоздна провожать его на поезд) - после семейной взбучки - технический план поменялся.

За мной в 4.30 заезжает компания - и мы едем на рыбалку - хотя должны были ехать утром с дачи.

Я решил не ложиться спать (правда - я не буду сейчас сидеть в инете) - по двум причинам: 1. - по мне лучше не ложиться, чем спать четыре часа; 2. - я настолько люблю рыбалку, она настолько возбуждает меня (ну - дамы меня простят, надеюсь - но не меньше дам - ей-ей, извините) - что спать натурально не хочется - я только и могу сейчас копаться с удочками, крючками и т.д.

После рыбалки - на дачу на первые три выходных - потом в Москву - потом опять на дачу.

На даче дел уйма. Честное слово - просто ГРОМАДЬЁ. Цветы, кусты, баня (не париться - а чинить и менять мебель и прочую обстановку), библиотека (новые шкафы - придётся пербрать книги) и т.д.

В чём "подведём черту" - спросите вы? Очень просто:

1. Начинается дачный сезон - и на выходных мы не будем видеться. Хоть у меня на даче и есть интернет - но я там не включаю компьютер и не смотрю телевизор в принципе - ибо считаю - что это делать на даче гадко, хотя мои женщины (мама и жена) там только телевизор и смотрят.

2. Этот май будет в моём понимании относительно "горячим" политическим месяцем. Разумеется - СМИ это попытаются замолчать, ЖЖ - нет, конечно, но 1-10 мая будут интересными (посмотрим) в смысле всяких демонстраций и т.п.

Да, Сурков и пр. "кремлёвское г" поддержат завтра и на других праздниках не только КПРФ на демонстрациях, но и "Левый фронт" и даже тошнотворную антироссийскую "Оборону или-как-их-там" (с которыми произошёл сговор Кремля) - но зря им ("кремлю") кажется - что это будет достаточным выплеском энергии. Конечно - вроде ФЭП и пр. будут ругать ЛФ и "Касьянова", но, на самом деле - только этим пиарить.

Не поможет. Это не оппозиция - это властная подстилка - это такая же антироссия - как и "Единая Россия" - а наша страна подошла к иному рубежу - и этого "г" не хватит для "глазной пелены", впрочем - на май хватит, хотя в целом для народа - "это не аргумент".

И потом - вы же знаете - как я люблю Дашу Митину, вы знаете - какие у меня (в самом деле) дружеские чувства к Илье Пономарёву - поэтому я с удовольствием буду их смотреть в "интеллектуальных" передачах весь май - и мне их не много кажется, я друг.

Ой... Что-то, как я погляжу - пишу долго - и "растекаюсь мыслью по древу" (а я ещё и выпил, гад!). Кто меня понял - тот понял. Кто не понял - если друзья - то просто прочтут и поверят, а кто не друзья - не моё дело думать об их выводах.

Тогда далее тезисно и на все темы сразу:

1. Прошлые два года в Подмосковье грибов было мало - значит в этом году должно будет их много быть (ибо их всегда бывает много перед революциями по народным приметам, а год - предреволюционный) - в т.ч. сморчков, а я люблю эти грибы (прекрасно их жарить весной!), хоть их мало кто уважает. Это хорошо - что их будет много (они майские как раз) - позже напишу несколько рецептов.

2. Лужков обиделся (старый идиот) на Кремль в т.ч. за Пронина, боится всего - поэтому на майские праздники московские беспорядки будут существенны (они бы, впрочем - и без лысого были бы существенны, но тут и доп фактор). Это будет первый случай - когда националистические и социалистические силы затмят "Каспарова" в смысле пиара.

Я лично не буду принимать в этом участия (как и значительная часть моих друзей) - ибо пока формально на этом пиарится ДПНИ и т.п. - а я считаю эту структуру (в нынешнем виде) ложным путём для националистического движения в России - подождём - пока она сама помрёт. И хорошо - что так скоро. Её остатки будут нужны стране.

3. Зима была не слишком тяжёлая - подавляющее кол-во растений в садах выжило - это хорошо! - и много работы - но и много радости!

4. Экономический кризис в России будет на пике к концу лета (более к концу года, конечно), но в мае будет ого-го уже (рубль-доллар, безработица скакнёт, цены вырастут "под праздники" процентов на 15-ть и пр.) - и мы будем наблюдать не только драки путинцы-медведевцы, но и омерзительное и пошлое зрелище побега "охранителей" из "кремлёвского" лагеря табунами - это если в частности про ЖЖ говорить. Именно в мае. Согласен - это мерзко, пошло и тошнотворно - но в философско-историко-социологическом смысле - занимательно. Представьте себе - ФЭПовцы - они и так совсем не большого ума и низкого морального уровня субъекты (всегда говорю - кроме моего любимого Данилина ))) ), но тут мы увидим квинэссенцию разложения. Запасайтесь попкорном!

5. Намечаются кое-какие культурологические события в Москве - но это тема отдельных постов.

Всё, - пока! - мне нужно заниматься удочками.

Не люблю этот лозунг (по мне - он не звучный), но: СЛАВА РОССИИ!!!

До встречи!
Tags: ЛЫТДЫБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments