Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот только честно, не заглядывая в Гуглы и т.д. - кто вспомнит - какие 5 мая праздники и памятные (либо дни рождения) даты отмечались в советские годы?!

Я-то это помню отлично - ибо 5 мая День рождения моего брата (а сегодня у него вообще юбилей - хоть он и собрается его зажать под предлогом - что "сорок лет не празднуют" - он ведь меня на почти 7 лет старше) - и с детства помню у кого дни рождения с чем ещё совпадают.

Ответ под катом - но попытайтесь повспоминать сами.



1. 5 мая родился Карл Маркс.

2. Ранее в этот день отмечался День радио (или День печати - тьфу, склероз проклятый!).

3. 5 мая родился Сергей Фёдорович Ахромеев, выдающийся маршал Советского Союза, убитый по приказу Горбачёва ни кем иным - как группой КГБ, в которую тогда входил Путин, от голодухи в КГБ хватавшийся за любой приказ (за что, за Ахромеева - его к себе Собчак тогда и взял).

4. 5 мая родился академик Леонид (отчества не помню) Абалкин.

5. 5 мая родился Афонсу III Булонский (13-й век) — пятый король Португалии.
Subscribe

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments