Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Dies irae

Сегодня, как все уже знают - в России проходит День Мести и Гнева.

Именно сегодня исполняется сорок дней - как на Петровке в Москве из окна выбросился и погиб скинхед - и День приурочен к этому.

Сомнений в том - что человек выбросился из окна - не выдержав ментовских пыток - лично у меня нет никаких. Методы работы наших работников МВД всем хорошо известны (кому не известны - просто не понимают - что за жизнь вокруг).

"День" уже начался ночью - и "первые ласточки" - в Нижнем Новгороде: "В ночь на вторник неизвестные забросали здание Ленинского РУВД в Нижнем Новгороде бутылками с зажигательной смесью. В результате произошёл взрыв с последующим возгоранием, однако огонь быстро потушили, никто не пострадал" (по сообщению Интерфакса).

Приходят разные сообщения на эту тему, мысли у всех разные. Например:

"Русский Национальный Фронт (РНФ) официально заявляет, что любые призывы к т.н. "Дню мести" 5 мая являются провокацией и направлены против русских национально-патриотических сил.
РНФ подчёркивает, что члены Фронта ни в коем случае не будут принимать участия в каких-либо противоправных действиях 5 мая" (Via http://general-ivanov.livejournal.com/profile).

Сам лично я хоть и согласен с РНФ и general-ivanov, но уж больно не люблю ментов - если честно.

А ещё меня тут спрашивали, советовались - типа что нам делать в этот день?



Поскольку спрашивали меня об этом люди от политики далёкие, точнее - к политическим движениям не близкие, но с ответственной гражданской позицией и активным поведением - сообщаю чего накреативила моя память.

Если вы читали хоть бы и не кардинала де Реца или Ларошфуко, а минимум "Три мушкетёра" и "Двадцать лет спустя" - то помните - как там люди разлекались (смутно припоминаю - что Рошфор за это пострадал косвенно) - срывали с прохожих на улице плащи.

Моя мысль пошла дальше - и я вспомнил - что у Вудхауса - Вустер и прочие шалопаи развлекались срыванием шлемов с Лондонских полицейских (если вы читали книгу или видели фильм - то помните - что Вустера даже судили за это и оштрафовали на пять фунтов).

Сами мы, помнится - в институтские годы срывали с флагштока одной строительной фирмы турецкий флаг несколько раз (ой - очень хорошо время проводили, это называлось "Операция "Измаил"" - тут я писал давно об этом: http://eriklobakh.livejournal.com/110156.html).

И вот. Ежели меня кто ещё раз спросит - чем бы они могли заняться в этот день применительно к актуальной ситуации, с учётом ответственной гражданской позиции и в надежде получить необходимую порцию адреналина - говорю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВОЦИРУЮ, Я ДАЖЕ ПРОТИВНИК ЭТОГО - И ВСЯЧЕСКИ ПРИЗЫВАЮ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ (!!!), но просто говорю - что всякие отморозки (которых я всячески осуждаю, повторяю!) могли бы, если уж они не хотят поджигать здания всяческих ОВД или стрелять из рогатки по милицейским патрулям:

1. Ночью попытаться аккуратно поснимать с милицейских конур таблички, проследив, разумеется - чтобы не было камер видеонаблюдения и т.д.

2. Повыслеживать ментов - у которых нет с собой оружия (бывают же такие) - и поснимать с них фуражки - по завету Вудхауса.

Можно потом даже устраивать соревнования между группами - у кого больше.

НО Я ОТВЕТСВЕННО ЗАЯВЛЯЮ И НАСТАИВАЮ - ЧТО Я ЛИЧНО ПРОТИВНИК ПОДОБНЫХ АНТИЗАКОННЫХ И АПОЛИТИЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ! Кстати - если на то пошло - особенный противник этого именно сегодня - ибо всё-таки сегодня день памяти умученного ментами молодого человека. В другие дни это будет выглядеть логичней. НО И В ДРУГИЕ ДНИ Я ПРОТИВНИК ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ!!!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments