Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Партийно-архивное

Пытался вспомнить какую-нибудь подходящую случаю латинскую цитату - да ничего на память, кроме Sic transit gloria mundi нейдёт.

Среди прочего разбирал в выходные на даче архивы (я собираю почему-то как сумашедший все подлинные политические архивы, у меня к этому страсть) - ибо перекладывал все эти пакеты, портфели, коробки, связки и т.д. в новые шкафы. Вообще я люблю архивы собирать - а не копаться в них.

С удивлением и весельем обнаружил, что давно появившиеся в доме мыши этой, либо одной из прошлых зим (я в архив свой не лажу и не проверяю там - это натурально тонна макулатуры) сгрызли значительную часть партийных документов партии "Яблоко". А у меня там интересные для историков вещи. Все первые съезды, вся учредительская документация, многие финансовые проводки через ЭПИцентр и т.д.

Помнится - любопытсва ради тогда ещё по свежей памяти вскрыл на даче урну для голосования (точнее - это тогда был просто уже запечатанный пакет с бюллетенями) на пятом (или шестом - не поню) Съезде "Яблока" в 1996-м году - когда решалось кого партия поддержит во втором туре президентских выборов - Зюганова или Ельцина (Явлинский настаивал - и это предложение прошло - чтоб никого) - и до каждого человека вычислил кто и как голосовал - хоть это и тайное голосование - и фамилий на бюллетенях, разумеется - нет.

Однако же кто-то ставил для форсу подпись, писали ругательные вещи и т.д.



За Зюганова были двое. Ольга Беклемищева (тогда депутат ГД от Нижнего Новгорода, в Нижнем ей нужна была поддержка коммунистов) и не скрывала - что за Зюганова агитирует, а вот второго человека я хотел вычислить - очень долго исследовал - И ВЫЧИСЛИЛ, что второй была делегат от Калмыкии Елена Убушаева. Потом спросил её в лоб - и она призналась. Я был очень рад - что правильно вычислил - так мы с Леной потом и подружились.

Но вычислил тогда всех с вероятностью в 90%. И не нужно было никаких хитростей типа отпечатков пальцев и пр., просто анализировал позицию, сравнивая размер галочки или плюсика - с характером голосовавших. Очень интересный был опыт (а многие на словах высказывали совсем иную позицию - гыгы; но на каждого хитреца найдётся исследователь архива!).

И подъели ещё архив ранней ДПР. С интересом, например - обнаружил - что сын Владимира Лукина в 1991-м состоям в молодёжной организации ДПР и т.д. Ну это детали - для не политизированной публики мало интересные.

А какой у меня интересный архив по ФНС (и пр.) и Белому Дому 1993-го года!!! Много чего удалось тогда вынести - даже не буду раскрывать секреты )))

Я просто к чему. Вот даже мой частный архив достаточно интересен - на мой взгляд. Чего там только нет! (Нашёл, кстати второй экземпляр анкеты Владимира Прибыловского на помощника депутата - гыгыгы, чего ж ты, стукаческая морда - в анкете-то не указал - что в ментовке служил стукачом - разве это не трудовой стаж? - гыгыгы). А и у меня его частично повредили мыши (не сильно, правда, а теперь я его от мышей в надёжный шкаф укрыл; вдобавок - самые ценные документы у меня не на даче хранятся).

А вот сколько архивов поели мыши, да погорело и т.д. в истории!!! И сколько вместо этого потом сочиняли историки и пропагандисты.

А история часто не такая...

Я вот по своим личным организациям исторически ответственно и аккуратно сдавал все документы в архив института истории - по совету Валентина Полуэктова. А вот думаю теперь и сомневаюсь - что государственный архив куда более надёжен - чем частный. С какого лешего? Многим из работников того архива - вообще наплевать на все эти материалы. Либо селёдку на них чистят, либо крадут - что поценнее - а уж на мышей и плесень им вообще наплевать.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments