Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А вот угадайте - кто выиграл на "Евровидении" 10.000 рублей?!

Я выиграл )))

Дело было как. Встречался я по делу с две недели назад с двумя представителями шоу-бизнеса, своими старыми знакомыми, с которыми меня попросили переговорить по одному выборному политическому проекту.

Ну, значит - посидели, выпили - и тут один из них начал "по-дружески" выдавать "тайны". Типа "Бегите на тотализатор и всё ставьте на Грецию - зуб даю - всё уже договорено и проплачено, выиграет Греция". Я, хоть тонкостей и не знаю - предположил - что ветер дует со стороны Филиппа Киркорова - ибо мой знакомый в своих шоу-бизнесских делах имеет отношение к нему и вообще с ним приятельствует.

Вопрос главный в чём. В том - что мне глубоко фиолетово - кто там выиграет, меня это никогда не интересовало просто потому - что это категорически не мой репертуар - я даже не осуждаю, просто лично мне даже не понятно - что там люди вообще слушают и зачем - ну какое от этого удовольствие?! У нас с женой в период начала семейной жизни было даже несколько довольно крупных (как ни смешно) ссор - ибо если мы ехали в машине к.-л. довольно далеко (более часа) - то у меня реально ухудшалось самочувствие - если радио "Европа-Плюс" и т.п. звучало долго.

Т.е. я не брюзжу - мне не важно кто и чего слушает, я сам нормально могу что-то подобное прослушать - но один-два раза за день, не более; во всяком случае никак не больше чем 15 минут - потом у меня начинается озлобление на амузыкальность, пошлость и т.п., понижается тонус и пр.

С другой стороны моя жена тоже на могла слушать тех CD с классической музыкой, что я брал с собой в поездки - и мы скандалили довольно всерьёз. Только года через три после свадьбы всё более-менее утряслось - и мы пришли к компромиссу в виде эстрады 30-х - 70-х гг. Когда же мы находимся не вместе - слушаем кто что хочет.

Поэтому - не имея к этому никакого интереса - я и в принципе не следил никогда за этим конкурсом - ибо безразличен к этому точно также - как, например - результатам Чемпионата мира по хоккею на траве.



Но на этот раз случилось иначе. Мне бизнес-аргументы и шоу-аргументы моего собеседника показались совершенно не убедительны - я знаю такую породу бизнесменов - и начиная с того разговора - с помощью тех же своих знакомых изучил ситуацию на Евровидении. И через день сообщил своим собеседникам - что выиграет Норвегия - и на тотализатор (вообще - я не люблю тотализаторы) я поставлю на неё.

Всё просто:

1. Аргументы с тем - что Киркоров или кто ещё сотрудничает с греками - мне совсем казались не интересными и не убедительными - ибо к Киркорову-бизнесмену у меня отношение такое же - как к Киркорову-певцу: дурак и бездарность, которому просто однажды повезло со старой извращенкой.

2. На данном конкурсе голосует 42 страны - которые делятся по группам-соседям. Самых крупных группы три:

а) Скандинаво-Балтийская (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Литва, Латвия, Эстония - и примкнувшая к ним Исландия);

б) республики СССР (не считая Прибалтики - семь стран, Прибалтика - ещё плюс три - с учётом того, что Л., Л. и Э. также относятся и к первой группе;

в) Балканы (не включая Турцию).

В этих группах также есть и пересечения (Азербайджан может голосовать за Турцию ту же, но всё-равно приличную часть голосов отдаст представителям второй группы и т.д.), однако же.

ОСТАЛЬНЫЕ ГРУППЫ МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫ ПО КОЛИЧЕСТВУ.

Так вот - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОРВЕГИИ ИМЕЛ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ СРАЗУ К ТРЁМ ГРУППАМ. К Балканской группе он имел то отношение - что в его номере явно были видны и Балканские музыкальные мотивы. Ни у какого другого участника конкурса - случилось так в этот раз - таких пересечений не было - не считая мелких - типа "украинка за Россию" и т.п. - но это не важно - ибо в рамках одной группы.

При этом - я тогда даже прослушал далеко не все записи песен. Скажем - Германию я не слушал и т.д. Просто и без прослушивания понял - что прав процентов на 80-т.

А вдобавок - посмотрев на исполнение победителя (забыл его имя и фамилию) - пришёл к выводу - что он ещё и будет эпатировать публику всем своим видом. Я имею ввиду то, что мне показалось - что он выглядит прилично - и НЕ КАК ГОМОСЕКСУАЛИСТ. Т.е. если был такой период - когда певцы привлекали к себе публику заявлениями (или внешним видом) о своей "сексуальноменьшинственности", то теперь - когда на эстраде 95% певцов - гомосексуалисты (а оставшиеся 5% поют шансон, который вовсе не все слушают) - эпатировать публику можно лишь заявлением (или внешним видом - подчёркиваю) - что певец не голубой.

И мне показалось - что вид победителя именно что нормальный. Вдобавок - он из приличной семьи (у него родители - классические музыканты, если кто не знал).

Оценивать его песню не берусь - повторяю - во-первых - мне кажется, что это конкурс совсем не музыкальный, т.е. не имеющий отношения к музыке собственно (лишь косвенно), во-вторых - это совсем не мой репертуар прослушивания - и в каком-то смысле - там вообще все песни были одинаковые. Забегая вперёд - скажу лишь, что смотрел на даче вместе с семьёй весь финал - и мне более-менее понравились Армения и Эстония, а также Россия; ещё понравился номер немцев (но не музыкой - а сопровождением) и вызвала состродание Франция, все остальные просто не отложились в памяти, т.к. с музыкальной точки зрения это просто какофония, а как шоу - это представление для не буду говорить кого (по крайней мере - не для меня) - в т.ч. и Англия. Мне эта мулатка вовсе не показалась красивой, более того - она просто и некрасива вовсе - не считая каких-то совершенно особенных сверкающих линз в глазах, но ведь это же не конкурс оптики! Старый чёрт за роялем на меня впечатления не произвёл - тем более потому - что он лорд, ибо в Англии теперь лордами делают всёх - что погаже.

Короче - мне кажется - что мой анализ был правильным - тем более приятно - что он был за две недели до конкурса - и приходится только удивляться - что при таком явном фаворите - тотализаторы вообще принимали ставки. Я бы даже мог подумать - что Ф.Киркоров просто получил взятку от какой-нибудь тотализаторной конторы, которая опасалась - что у них все ставки будут на Норвегию и они прогадают - и таким образом они специально распускали слухи и вносили интригу про Грецию (совершенно никакую), но сам лично убедился - что этот мой знакомый поверил Киркорову (они слишком хорошо знакомы - чтоб Киркоров его обманывал) и поставил приличную сумму на Грецию. Я ставил сумму маленькую (собственно - просто из вредности, да и не сам даже ставил - а отдал этому знакомому - чтобы он от моего имени поставил) - а вот сейчас получил свой выигрыш - и сижу довольный )))

Всё это я написал вот к чему:

1). Киркоров - тупой баран. Я понимаю - что моим друзьям он как певец и не интересен был никогда, но просто вот вам иллюстрация его бизнес-"талантов". Если бы всё так было легко договариваемо, как считает этот субъект - то мир был бы иным.

2). Не слушайте современную эстраду, приучайте себя к музыке (к опере, например), воспитывайте вкус.

3). Не играйте на тотализаторах. Проигрывать жалко, а выигрывать - грех. Подумываю сейчас идти пропивать выигрыш немедленно - чтобы азартные - т.е. "бесовские" деньги в кармане не лежали.

Привет!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments