Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
  • Music:

Реставрация текста. "Блеск" и нищета Корпускулы

Восстанавливаю по памяти вчерашний текст, стертый не без происков носика-паркера-корпускулы.

К КОРПУСКУЛЕ

Эпиграф:

Ох, захмелела душа моя -
Тщетно ты ей прекословишь!
Тянется к небу, свободно дыша -
Разве ее остановишь?!
(Не помню - чье это. Не подскажите? Не Фет ли?)


Революция набирает обороты. Уже маячат на горизонте очертания тех исправительно-воспитательных трудовых учреждений, в которорые будут помещены лживые и продажные серости-кровопийцы ЖЖ-тысячники. Уже готовится проект амнистии для "тихих интеллектуалов" ЖЖ - с целью их освобождения из ЖЖ-тюрем - и для (по призыву Е.М.Примакова) - для освобождения мест в этих тюрьмах для ЖЖ-воров.

Но дело еще не сделано. Тысячники-кровопийцы сбираются в стаи - для сопротивления. Вылазят из своих притонов - пытаются сколотить армию (см. предыдущие посты и комментарии к ним), учиняют провокации, подличают. Есть среди них и такие, которые вроде пытаются не заметить относительно себя своей мелкой тысячной сущности, полагая себя яркими индивидуальностями - пытаются вести сопротивление самостоятельно, правда не имея собственных мыслей, но оббегая весь интернет в поисках - у кого бы украсть какую-нибудь фразу - для украшения своих "культовых журналов" (также см. предыдущие посты).

Несчастная девица Корпускула...



С помощью своей женской интуиции - она одной из первых поняла грядущее для тысячников поражение. Но тяжесть грехов тянет ее вниз, не дает ей освободиться от своих собсвенных оков. Не помнит она, что - легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богачу попасть в Рай...

Зря она взяла себе такой юзерпик. Не балерина она, нет. Скорее Чеховская Раневская, только не так мила. Весьма злобно огрызается она в своем журнале. Весьма пошло ведет себя. Давече - предположила у себя в журнале (я цитировал ее эти посты частично) возможный подкуп меня и других членов Штаба - путем делания из нас тысячников.

Несчастная помешанная! Не понять тебе радости свободы - не ограниченной давлеющим над тобой рейтингом Яндекса! Ведь даже Goblin Gaga это понял - и начал заниматься антитысячной пропагандой. Понятно, что он просто подставщик и кривляка, но ведь формально-то он прав! А ведь как это было бы прекрасно - если бы ты уподобилась Наследнику Тутси - из Олешинских "Трех толстяков"! Только представь себе - закрыла бы свой дурацкий журнал - завела бы новый - где писала бы про свои маленькие женские хитрости, мило бы рассуждала на литературные и театральные темы (не про фильмы, которые ты - видать по всему - не смотрела), освещала бы свое женское видение политических вопросов. Была бы нормальной девушкой, которую всегда бы ждали в твоем новом журнале с улыбкой на устах и нежностью в глазах твои настоящие друзья - пусть не больше, чем пара сотен, но настоящих людей.

Проснулся... Нет - холодным эхом пронесся в цементных коридорах души Корпускулы мой призыв.
Не хочет она быть Наследником Тутси. Желает она остаться учителем тенцев (из той же книги) Раздватрисом. Раз-два-трис, раз-два-трис, раз-два-трис...

И все-таки она поняла, уловила, в глубине подсознания осознала - чем все закончится. Бедная Настя! Твой нынешний образ - это образ ласточки. Ласточка - которая не успела улететь - и теперь замерзает...
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments