Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Образец человеколюбия

Дорогие друзья!

Жизнь постоянно нам даёт примеры светлого и великого, образцы - к которым следует стремиться всем нам.

Я хочу в двух словах рассказать вам историю - которая трогает до слёз.

Есть такой пользователь интернета Хэлл (http://torquemada.bloground.ru/). Хэлл не только исключительно талантливый писатель, пишущий в современном стиле (собственно - во многом он сам творец этого стиля, который нам всем известен как интернет-сленг - включая все эти "патсталом", "превед" и т.д., автор многих из этих выражений - Хэлл; разумеется - стиль этот "молодёжный" - и включает в себя в т.ч. ненормативную лексику - что не всем может нравиться - это я просто предупреждаю), но и крайне талантливый хакер - известный взломом чужих дневников, почт и т.д.

У меня нет никакого желания в данном случае говорить о том - что это не есть хорошо (взломы почт) - ибо просто не хочу - во-первых - судить столь выдающийся талант, а - во-вторых - считаю что это объективно даже полезно в большинстве случаев - ибо интернет-зависимость - это тяжёлая болезнь - и Хэлл выполнял крайне полезную работу врача - напоминая зациклившимся на своих блогах людям - что есть куда более значимые ценности - и главная из них - это реальная жизнь. Ну, собственно - не в этом дело.

Среди пациентов Хэлла был (и есть) один "забавный" старикан по имени Прибыловский (http://eriklobakh.livejournal.com/290964.html) - личность на самом деле ужасно неприятная - бывший в советские годы осведомителем "органов", втиравшийся в доверия к "диссидентам" и сдававший их, но дело сейчас не в этом (кстати - "стучать" у этого субъекта стало психологической потребностью, он стучит всем и на всех (http://amoro1959.livejournal.com/175815.html?thread=1874119#t1874119) - что порой приводит к комичным ситуациям: американской администрации ЖЖ настолько надоели каждодневные письма Прибыловского в духе "Нижайше доношу до вашего сведения что такой-то и такой-то ругались матом и т.д." - что СУП просто навечно удалил его из ЖЖ - засуспендив даже не журнал оного, но его как физическое лицо по статье "стуко-спамщик" - я совершенно не шучу).

Так вот - в своё время Хэлл занимался излечением Прибыловского (http://torquemada.bloground.ru/?cat=479), кажется даже отбирал у него его бывший дневник в ЖЖ, я бы даже сказал - что Хэлл чуть-чуть перестарался в том плане - что Прибыловский теперь без Хэлла не может существовать: перебравшись после засуспенживания в ЖЖ на другой ресурс, названия которого я не помню (это какой-то помоичный сайт, существующий для того - что пару процентов пользователей ЖЖ на всякий случай дублируют там свои тексты из ЖЖ на случай - если с ЖЖ ч.л. случится, а тексты потерять жалко; кстати - я не вижу в этом никакого смысла - ибо с таким же успехом можно хранить эти тексты на обычной флэшке - "посещаемость" флэшки (или диска и т.д.) ровно такая же - как и у того сайта - т.е. никакая) - Прибыловский до такой степени томим отсутствием к себе и к своим постам (собственно - они у него "свои" очень условно - ибо на 95% по его собственному признанию он просто перепечатывает интересные на его стукаческий взгляд тексты из других журналов) какого-либо внимания в интернете, отсутствию комментариев и т.д. - что в обязательном порядке с большой периодичностью теперь пишет у себя в блоге заметки про Хэлла, которые хоть и не имеют никакой смысловой нагрузки, но привлекают внимание к его дневничку просто потому - что очень многих интересуют любые тексты про талантливейшего Хэлла.

Среди прочего, даже чаще всего - Прибыловский пишет о Хэлле в том духе - что "скоро он Хэлла "развиртуализирует", узнает кто есть Хэлл в реальной жизни, подаст на него в суд в Германии (Хэлл живёт в Германии) и т.п.".

На самом деле теперь уже даже эта дурацкая и совершенно абсурдная возня (ибо великого Хэлла поймать нельзя - тем более с таким уровнем "интеллекта" - как у Прибыловского) стала всем надоедать - и уже даже эти посты в дневничке Прибыловского перестали посещаться людьми, даже интересующимися Хэллом - ибо Прибыловский просто строит всем очевидно глупые и пустые догадки. И эти ни на чём не основанные предположения просто всем надоели, хотя они и заканчиваются каждый раз заявлением - что "поимка произойдёт в ближайшие две недели" - и так уже два года...

Однако же вернусь к тому - с чего начал. Смыслом жизни Прибыловского ныне стала поимка виртуального Хэлла (ибо кто он в реальности не знает никто - может быть это Евгений Примаков, например - или Гельмут Коль - не известно, ясно только то - что это хороший человек и талантливый писатель).

Хэлл пожалел жалкого стукача-старикашку. Понимая - что тому тяжело жить исключительно иллюзией, к тому же внутренне понимая - что иллюзия это полная - т.е. цель недостижима - благородный Хэлл завёл в т.ч. и для Прибыловского компьютерную игру: http://ivan-salubo.mybrute.com/. Теперь Прибыловский после очередного поста про себя у Хэлла может не только погружаться на дно бутылки - как обычно - и не только грызть стены у себя в каморке, но и "бороться с Хэллом" зрительно - пытаясь побороть его гладиатора Ivan Salubo. Ну знаете - как в Японии на предприятиях устанавливают для чернорабочих фигурки владельца - чтобы его можно было бить - выплёскивая свою отрицательную энергию.

Эх, если бы все врачи были так чутки и благородны - как Хэлл!..

Ну, кстати - и вы все можете поиграть в эту игру - если вы любители интернет-игр. Я как-то не очень, но поизучав - мне понравилось. Тем более это всем будет интересно - ибо в данном случае - это не просто игра - а вы как бы боретесь с Самим Хэллом! )))
Tags: бугага, интернет
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments