Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сейчас с одной ЖЖ-подругой обсуждал (собственно - не в ЖЖ - а по телефону) такую ситуацию - у неё высвечивается такой значк на телефоне - что её постоянно простлушивают - и вообще - всякие трояны в компьютер шлют, короче - на каждом лье по сто шпионов Ришелье.

Она хоть хорошо - это с юмором воспринимает. У меня есть с десяток - если не более друзей - которые бросают трубки - стоит мне только заговорить о чём-то "тайно политическом" - потом уверяя меня - что с ними ничего такого обсуждать по телефону нельзя - обязательно подслушают.

Вот что я вам по этому поводу хочу сказать, дорогие мои.

Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО МНЕНИЯ. Да, разумеется - прослушать при желании не сложно - если кому нужно, кстати - обращайтесь - я знаю куда обратиться - чтоб кого-либо прослушать за некоторую плату. Вопрос в другом: по крайней мере госорганы сейчас НИКОГО НЕ СЛУШАЮТ. И уж точно они никого не слушают с политическими разговорами. ЭТО ПРОСТО ИСКЛЮЧЕНО.

И вот по какой причине. В современной России никого в госорганах не интересует ничего кроме денег. Да - если у бизнесмена отнять дело - его можно послушать. Ну - или один бизнесмен заказывает слушать другого бизнесмена. Это можно понять. Плохонько (с учётом небывало в истории низкого интеллектуального уровня наших спецорганов) - но они это сделают.

Слушать же "политику" там никто и никогда не будет - это никому не надо. С какой стати?! Если для отчётности - то они и сами отчёт напишут - и припишут вам чего хотите.

Ну и потом - представьте - А КТО ТАМ СЛУШАЕТ. Вы думаете - на вас - вас слушать - посадят генерала или в крайнем случае полковника?! Фига! Если вы не Лебедев или не Прохоров (это я про своих друзей по ЖЖ) - то не посадят генерала или полковника вас слушать.

А интеллектуальный уровень работников спецорганов в звании ниже полковника не позволяет понять не только примитивно зашифрованный политический разговор (когда вы, например Путина - называете "карликом" и т.п.), но и вообще никакой политический разговор. Там не то чтобы низкий интеллектуальный уровень, в некотором роде - там вообще нет никакого интеллектуального уровня. По крайней мере политическими категориями они точно не мыслят.

И не надо мне говорить "а я знаю одного майора ФСБ, который при мне читал Плутарха и т.д.". Да, такое возможно. Но вопрос в том - что если и есть там такой майор - ТО ТАКОЙ МАЙОР ОДИН. Не может же он всю Москву слушать. Да и, по чести говоря - не думаю - что ему не лень вообще кого-то слушать.

Так что остыньте и расслабьтесь, друзья мои. По крайней мере - разговаривая по телефону со мной. Ибо - когда я выпью - я разговор строю так - что и генерал не поймёт.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments