Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

У меня есть в ЖЖ такой ЖЖ-друг - Hypercrypton (http://hypercrypton.livejournal.com/profile).

Это американский фашист, точнее - фашист из Америки, при этом не просто какой-то там подросток-фантазёр. Вы знаете - я его журнал где-то года два читаю, точно не помню, но считаю - что это не просто качественный журнал, но и вообще утверждаю - что Hypercrypton очень приличный и интересный человек. Журнал его - ИНТЕРЕСЕН со всех точек зрения. Даже не для людей правых взглядов.

Мы с ним иногда обмениваемся комментариями - не слишком часто, - ибо больше половины его текстов про сугубо Американские проблемы, мне это не очень интересно и не совсем понятно; в свою очередь он может комментировать у меня в журнале только ролики: про природу, Вагнера, народные танцы ансамбля Игоря Моисеева и т.д. - ну - что понимает - он же не говорит на русском языке.

Hypercrypton в некотором роде "фашист" - классический, т.е. в положительном смысле этого слова - порядочный, добрый, человеколюбивый. Во время последней арабо-израильской войны он так защищал арабов - что никому и не снилось. Если в интернете откуда-то ролики на эту тему и брались - то из его журнала - поверьте мне - уж если это касается ЖЖ. Лично я их сначала брал в свободном поиске - а потом понял - что в этом нет необходимости - ибо Hypercrypton их находит быстрее. Его ролики в "ютубе" при этом довольно часто ликвидируют либо американские службы, либо, по утверждениям самого Hypercrypton - Израильская разведка. Словом - если вы не знали - Hypercrypton - звезда интернета вообще и ЖЖ в частности.

Я это к чему всё пишу?

1. Hypercrypton - это человек и журнал - который я действительно настоятельно рекомендую - вне зависимости от ваших политико-идеологических взглядов - это и человек хороший и интересный - и журнал его профессиональный, помимо этого - это важно знать и противникам этого политико-идеологического течения.



2. Открою страшную свою личную тайну - не могу молчать. Лично я - не сторонник таких идей. Лично я - убеждённый сталинист, Российский империалист, сторонник русских националистов. Принимайте, кто будет меня принимать - таким, какой я есть. Врать я не буду и придумывать то, чего нет.

Но. Мне не только интересно в тех идеях многое - и я не только что думаю - что со многими хорошими (по настоящему) людьми могу найти общий язык, но я и уверен - что зачастую нет противоречий там - где их многие находят.

Это я сказал вообще.

А ещё у меня личный вопрос - но он и в продолжение сказанного.

Вот Hypercrypton. Он умудряется дружить с националистами с Украины, России, Германии и т.д. Даже те вещи - что он у себя перепечатывает - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОРЕЧИВЫ. Ссылки его могут быть на Украинские анти-Российские сайты, например - и на Российские анти-Украинские. Ну - и т.д. - не буду продолжать этот ряд, полагаю - что вам понятно.

У меня вопрос - мне действительно интересно было бы знать - кто и что об этом думает: а возможно ли действительное объединение всех крайнеправых на идеологических принципах?!

Говорить - что это невозможно - нельзя. Гитлер и Муссолини - Германия и Италия - имели слишком много объективных противоречий. Дуче объективно должен был бы находиться а анти-Гитлеровской коалиции. Не купила Германия Италию тогда, можно было и без Германии обойтись макаронникам: объединение произошло на идеологических позициях (хотя во много фашизм и нацизм различны).

Словом - не буду растекаться мыслью по древу и углубляться. Скажите - возможен ли на ваш взгляд союз государств на сугубо идеологической основе? Хочу заметить при этом - что условный современный принцип "левые"/"правые" - по тому, что мы видим - не всегда срабатывает. Блэр в Англии - "левый" - был лучшим союзником Буша - "правого". И масса ещё примеров.

Неужели просто Hypercrypton настолько лично хороший человек - что может сам в себе и в своём журнале совмещать противоположное?! И так стройно и логично у него получается...

Как думаете? Ну не только же сумашедшим масонам-либералам держать единство в международном смысле?!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments