Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

УжОс!.. Была некоторая (довольна бурная) дискуссия относительно серии постов ЖЖ-пользователя Oranta (http://oranta.livejournal.com/profile), что я перепечатал у себя в журнале (http://eriklobakh.livejournal.com/347191.html).

Разговор обычный - демократы/охранители - а тема - взрывала ли ФСБ дома в Москве в 1999-м (ну - вы помните). Это - если обобщить тему.

Случилось так - что у меня слишком много комментариев - и я решил изменить вежливости, не отвечая на комментарии - и ответить общО в одном посте, - а не всем на отдельные комментарии.

Моё личное мнение: уж точно в той серии террактов виноваты не "чеченцы". Чеченцам это было никак не нужно.

Но дело не в этом. Oranta и многие другие грешат на ФСБ. Просто моё мнение - и я постараюсь высказать его максимально коротко - ибо не люблю растекаться мысью по древу: ПЫТАТЬСЯ ОБВИНЯТЬ В ЭТОМ ФСБ - ОЗНАЧАЕТ НЕ ПОНИМАТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ НАС ЖИЗНЬ - ФСБ НА ЭТО НЕ СПОСОБНО.

Коротко. Кому выгодно? Понятно - не "чеченцам". Выгодно было на тот момент "путину". Кто мог тогда проанализировать ситуацию - что взрывы домов могли бы быть выгодны для выборов В.Путина? Кто-нибудь из тех - кто читает этот текст - общался в те годы с работниками бывшего КГБ, которые были на службе?!! Вы понимаете - что за идиотский там был уровень?!

Вы понимаете - что даже если "теперь они вернулись на службу" - то это только потому - что на этой самой службе - теперь люди стали деньги зарабатывать - и не зарплатами, - а крышуя нефтяной и прочие бизнесы?! Вы понимаете - какой массовый кадровый голод в стране сейчас?! И чтоб даже расчитать такую страшную вещь силами госчиновников (спецслужб) - что взрыв домов в Москве в 1999-м будет полезен для перевыборов представителя "семьи Ельцина - Путина" - нужен был серьёзный аналитический центр, какого в принципе не было и быть не могло среди тех подонков, которые продали СССР? Вы понимаете - что такого аналитического центра не было в "КГБ-ФСБ" начиная с 1993-го?!

О какой "кровавой гэбне" речь?! Вы, демократические гады, подставившие всей своей пошлой болтовнёй весь русский народ под полное уничтожение - понимаете - что у нас не осталось даже гэбни, способной - как ЦРУ расчитать полезность подобных взрывов?!

Разумеется - способны на такое - только подонки. Не будем обсуждать методы спецслужб, оценим просто эффективность. Но хоть в историческом смысле и в социально-математическом это будет интересно нашим потомкам. Да, ЦРУ - тоже полное - г-но - они тоже несколько лет назад устроили полный взрыв вокзала в Испании - расчитывая - что после этого испанское общество проголосует за "консерваторов" в поддержку Испанией войны в Ираке - но получилось ровно наоборот - ибо в Американских спецслужбах тоже дол-бы (но там так всегда и было!).

Но то - что так "высоко" наши "государственные" спецслужбы ставят наши "демократы" в виде Oranta в частности - это позор нашим "демократам" - значит мозгов совсем нет!

Разумеется - взрывы осуществляли "спецслужбисты". Для "почерка" там масса оснований. Возьмём поверхностный. Вы помните те годы?! Да гексоген тогда в Кремль можно было ввезти! Не говорите - что нет - все это помнят. Договориться - не проблема была. В Кремль - не было нужды - да и сложно - но зачем было взрывать дома и станции метро так далеко от центра города?! Ведь можно было и на Кутузовском, например - кто мешал? Почему в ЮАО?! Да потому - что там заведомо не мог оказаться никто из родственников заказчиков. Без шуток - единственная причина. И взрывы на станциях метро в те годы - такие же.

У кого из классов населения тогда родственники не жили в далёких районах Москвы? Разумеется - только у нового класса собственников - олигархии и чиновниковов - поставивших Путина управлять их активами.

У кого были возможности провозить по Москве в закрытых автомашинах гексоген, у кого были возможности иметь бригады людей, ненавидящих русский народ, но способных закладывать мешки с гексогеном в дома мирно спящих жителей и т.д.? Исключительно у частных спецслужб компаний Абрамовича, Фридмана, Вексельберга, Лужкова, Дерипаски и т.д. Можно было тогда мента или фээсбэшника уговорить на такое?!

Вы общались тогда, повторяю - с работниками ФСБ?! Вы там хоть одного видели - кто способен мыслить стратегическими категорими - хоть бы и подлыми?! Купить можно было любого - и сейчас можно, но по службе можно было уговорить на такое?!

Там же одно ворьё и г-но! Даже сейчас - там хоть и есть аналитики - но это люди - лишь анализирующие -как своровать побольше - там есть - в наших госслужбах люди - способные на взрывы домов - пусть и не в России, но хоть бы и в Америке?! Шутите?! Там одно г-но - способное только воровать!

Взрывы домов в 1999-м организовали бывшие спецслужбисты, но на тот момент не госслужащие, а работники "частных спецслужб" - "служб безопастностей предприятий", которые на тот момент служили Абрамовичу, Вексельбергу, Фридману, Дерипаске и т.д. Думаю - делали всё "вскладчину", но ""почерк" Абрамовича и Березовского.

Вы не на правильном пути, Oranta - и смеются в этом смысле над Вами правильно.
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…