Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Ай-ай-ай - срам какой! Отвечал сейчас на школьный ЕГЭ по истории - и получил только четвёрку - не ответил аж на пять вопросов (из 32-х)...

Срам! Правда - я жал совсем быстро - не задумываясь, а школьникам даётся 3,5 часа. Но для кандидата наук - стыдно.

Правда - я сейчас понял - что если бы просто подумал бы - то конечно на 4 из неотвеченных вопроса ответил бы, но вот хоть убейте меня - у меня отложилось в памяти - что "Концепция развернутого построения коммунистического общества за 20 лет, принятая в период «оттепели» была заменена руководством СССР в 1970-е гг. на концепцию" - я дал ответ "победившего социализма". Сейчас вот сижу - память напрягаю - и всё-равно кажется - что я прав. А правильный ответ оказался "совершенствование "развитого социализма"". Странно, что-то я спутал...

Ну а четыре других неправильных у меня ответа - повторяю - просто опечатки, просто не думал. Вообще тест интересный, хотя должен сказать - что это интересно именно как тест - а вообще за ЕГЭ Фурсенко и Путина нужно повесить - это просто профанация экзамена! Я просто не представляю - каким дебилом нужно быть - чтобы за 3,5 часа не ответить на него - с учётом возможности услышать подсказку у соседа, вдобавок - хотя бы на тройку.

Я сдал ЕГЭ по истории!

Моя оценка 4!
Ответил правильно на 27 из 32.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт

Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments