Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Устрицы. Просто зарисовка из поста Семинариста

http://seminarist.livejournal.com/478039.html -

Совершенно не понимаю:

ну и почему здесь несезон? Погода прекрасная. Переменная облачность, но в пасмурную погоду не холодно, а в солнечную - не жарко. Вода тёплая ровно настолько, чтобы из неё не хотелось вылезать, но нисколько не напоминает парное молоко. Вдоль пляжа дует приятный ветерок. Купаться можно даже в дождь - он тёплый. Поют птички, плещутся даже кое-где дельфины. А тем не менее в гостинице большая часть номеров пустует.

Неужели всё дело в устрицах? Надо будет проверить.

___________________________________________________________


eriklobakh: Устрицы - не фигня!

seminarist: Устрицы - ни в коем случае не фигня. Но неужели они в летние месяцы настолько суровы, чтобы отпугивать отдыхающих?

eriklobakh: Дык не сезон для них!

seminarist: Я понимаю - но не за одними же устрицами сюда едут.

eriklobakh: А для чего же ещё?!

___________________________________________________________



olelookoyeah: Дорогой Виталий, рад за Вас. Честно говоря немного завидно: ведь я не ел устриц...)))

seminarist: Устрицы, кстати, далеко не всем нравятся: сырое беспозвоночное - кушанье на любителя. Во всяком случае, это не такой вкус, который попробуешь впервые и воскликнешь: "Что же я делал все эти годы без устриц?! Жизнь прошла зря..." Не как, допустим, шоколад. Или шампанское.

Здесь один из центров добычи устриц в Северной Америке. Они тут дешевы, и с ними обращаются весьма бесцеремонно: даже делают из них рубленые котлеты и варят с устрицами молочный суп. Где-нибудь в чуть более континентальном городе они уже внушают благоговение, их оценивают штучно (по два с полтиной и более за особь) и подают с большой помпой, на огромном посеребренном блюде, окруженные сверкающим льдом - полдюжины (а то и пять), с особой двузубой вилочкой. А здесь заказываешь дюжину, и тебе щедрой рукой накидывают, не считая, 14 штук, так что льда и не видно. Столик у самой воды, за деревянным барьером покачиваются рыбацкие катера, небеса темно синеют и луна почти полная смотрит прямо в лицо, и садятся на воду черноголовые чайки...
___________________________________________________________

crusoe: Вы незнакомы с этой историей? Так слушайте.

Ещё недавно, летний отдых во Флориде был в преогромнейшщем почёте. Отели резервировались за год; яхты с трудом прокладывали курс меж купальщиков, окрест разносился стук крикетных молотков и посвисты гольфовых клюшек; лиловые негры сбивались с ног за разносом так называемого "джентльмен ентри" - дюжина устриц в ледяной крошке на мельхиоровом блюде; свежие лимоны, хлеб, масло, графинчик белого.

От устриц и пал знаменитый отдых.

Печальным летом 197* года, профессиональные устрицевскрыватели потребовали прибавки и объявили забастовку. Хозяева ресторанов и отелей прибегли к локауту и наняли штрейкбрехеров - студентов Крокодилоучётного, Болотоизмерительного и Комаролечебного колледжей - юноши и девы как раз бездельничали на летних вакациях. Отроки и отроковицы принялись за дело - рьяно, но криворуко; из вскрытых ими устриц вытекал весь сок.

Всякий знает, что есть устрицу без сока то же, что глотать плохо застывший резиновый клей. В первое утро старшина курортного сообщества сэр Алан Магнус-Баренбойм удивлённо повёл бровью. На следующее - укоризненно кашлянул. Затем наступил судный день. Выйдя к завтраку, сэр Алан даже не присел. Он глянул на раковины, отвернулся и пошёл к себе - паковать крикетные молотки и заказывать билеты на трансатлантик.

Так пал летний отдых во Флориде. Восстанет ли он? Бог весть. Удар был силён, рана кровоточит и по сей день.
Tags: ОБИЛЬНОЕ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments