Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Таки додавили синемундирников...

Генпрокуратура РФ реабилитировала ряд членов царской семьи.

Как сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, по результатам проведенной проверки реабилитированы Михаил Александрович Романов, Елизавета Федоровна Романова, Сергей Михайлович Романов, Иоанн Константинович Романов, Константин Константинович Романов и Игорь Константинович Романов.


Лично я хочу сказать - что предыдущая позиция Генпрокуратуры была единственно правильной и правовой. Кого не осуждали официально по суду - нечего и реабилитировать.

Мнений и отношений к семье Романовых может быть множество. Лично я, вопреки внутренней воле - подчинился решению РПЦ (впрочем - это ничему не противоречит особо - личная святость этой семьи вовсе не означает - что они были хорошими руководителями).

И, кстати - позиция ряда современных националистов и патриотов о требовании реабилитации - мне кажется просто недальновидной и малосерьёзной. Причём тут мнение прокуратуры на этот счёт?! Разве могут Святых реабилитировать Генпрокуратура?! Зато теперь всё это "г" полезет изо всех дыр - и вас самим станет тошно от всевозможных по ТВ "милостиво повелеть соизволил", "тезоименитство" и т.п.
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments