Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Таки додавили синемундирников...

Генпрокуратура РФ реабилитировала ряд членов царской семьи.

Как сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, по результатам проведенной проверки реабилитированы Михаил Александрович Романов, Елизавета Федоровна Романова, Сергей Михайлович Романов, Иоанн Константинович Романов, Константин Константинович Романов и Игорь Константинович Романов.


Лично я хочу сказать - что предыдущая позиция Генпрокуратуры была единственно правильной и правовой. Кого не осуждали официально по суду - нечего и реабилитировать.

Мнений и отношений к семье Романовых может быть множество. Лично я, вопреки внутренней воле - подчинился решению РПЦ (впрочем - это ничему не противоречит особо - личная святость этой семьи вовсе не означает - что они были хорошими руководителями).

И, кстати - позиция ряда современных националистов и патриотов о требовании реабилитации - мне кажется просто недальновидной и малосерьёзной. Причём тут мнение прокуратуры на этот счёт?! Разве могут Святых реабилитировать Генпрокуратура?! Зато теперь всё это "г" полезет изо всех дыр - и вас самим станет тошно от всевозможных по ТВ "милостиво повелеть соизволил", "тезоименитство" и т.п.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments