Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Пауки в банке

Ну, вы можете сколько угодно говорить о том - что Революционный Штаб в ЖЖ занимается ерундой и пр.
Может - вам и наплевать на все это.
Скажу вам больше - лично мне на это - наплевать. Это в принципе. А конкретно - раз уж я пользуюсь ЖЖ, раз я осознаю реальную значимость (не малую) ЖЖ в информационном пространстве страны на данный момент (с учетом реального отсутствия настоящих, независимых и сильных СМИ) - то меня это интересует очень. Пусть меньше - чем хорошо или плохо я укрыл на зиму розы на даче, чем моя собака, моя непосредственная работа, моя семья, чем театр, чем состояние российской армии - чем многое другое - но интересует.
Не говоря уже о том, что мне вообще не нравится - когда кто-то рядом пытается манипулировать сознанием - моим ли, либо чьим-то еще. Не люблю я наглость очень и жадность, к тому же.
Вот вам первые цветочки. СУП внутри себя переругался. Ясно, - что такой человек - как Носик - лишной копейки мимо себя не пропустит. Но я повторяю - что меня шокирует в таких случаях - так это эта зверинная наглость носиков. Нарочитость. Они никогда не могут остановиться. Их можно только остановить. Носик, хоть и носит кипу - по сути - обычный поклонник Золотого Тельца, язычник.
Вот кто отключает у нас интернет в дни Русского Марша. Вот кто будет делать все - лишь бы хапать, хапать и хапать.
Ниже привожу текст Рыкова (Православный Газенваген). Без комментариев - сами все увидете:

Первый нах!
9:28 pm
Меньше минуты назад заморожен rykov. Как раз в момент, когда я его просматривал.

Покойся с миром, Джейсон Форис, легенда рунета.

Текст сообщения, за которое, очевидно, быдл заморожен журнал — под катом.


Как заработать на ЖЖ? (версия 3.0)
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
Давно пора было перефразировать известную поговорку! В недалеком будущем, блогер обладающий большой аудиторией будет совмещать приятное с полезным и еще при этом неплохо зарабатывать. Как мы уже знаем, существует два типа покупки пиара в дневниках. Первый - это платные ссылки. Второй – это платные ссылки в дневниках звезд. Если в первом случае покупается охват аудитории или просто трафик, то во втором покупается имя.

Пример трафиковых блогеров: avva toster ru_politics
Пример блогеров звезд: amigo095 mrparker doctor_livsy

Утверждают, что АТ может закрывать дневники, потому что Живой журнал нельзя использовать в коммерческих целях. Глупость! Он только для этого и нужен! Я могу писать у себя в дневнике все, что захочу, и преследовать при этом любые цели, в том числе и коммерческие. Кто знает, может я просто дурачусь, ведь доказать полулегальную схему невозможно! Посудите сами! Когда Долбоеб dolboeb публикует фотографии офиса, в котором работает, разве это не оплаченный пиар? Я знаю Ноську много лет, за просто так - этот человек никогда и ничего не сделает! Жопу от стула не оторвет!

Суп наивно полагает, что схема наема блогеров на работу обходит закон и легализует для них теневой рынок. Остается только выслеживать конкурентов и стучать на них американцам. Проктолог вообще у нас мастер подземных стуков, лично я уверен, что Мишу Вербицкого, мочканули по его наводке! (знаменитая история про “убей натовца!”).

Короче эта схема глупая, ее мог придумать только долбоеб! И монополизировать контекстный показ коммерческой информации, именно поэтому не получится. ЖЖ в этом смысле некачественная медиа. Закрывать и монополизировать Живой журнал невозможно и у Супа это не получится, потому что это не выгодно самим блогерам, потому что зарабатывать хотят все, а у одной компании не хватит на всех сил, денег и креатива.

Платный пиар в ЖЖ процветает уже много лет, просто об этом не принято говорить вслух. Одна акция с последней книгой Пелевина чего стоит. Или Экслер, который, годами пишет свои тупые кино-обзоры про Бублика и хорошо себя чувствует!

В своем первом посте я дал примерные тарифы стоимости ЖЖ трафика – доллар за сто френдов. Во втором посте выяснилось, что блогеры-звезды могу продавать еще и свое имя и это в разы увеличивает их доходы. Если блогер Х, у которого есть тысяча френдов будет работать только со мной, то его доход составит примерно 300 долларов в месяц, а если не только со мной, а еще с пятью агентствами и пятью частными агентами? Его ежемесячный доход может запросто перевалить за 2-3 тысячи зеленых! А если он еще и знаменит, то умножайте смело на три. Правда, не плохо? А ведь большинство блогеров даже не имеют высшего образования и профессии! И самое главное, работать жэжистом можно не выходя из дома, не меняя своего привычного образа жизни. Сказка Жульверна! Разве не об этом восхитительном цифровом будущем вы с вами так долго мечта?

Не стоит обманывать самих себя, все мы хотим зарабатывать на сети!
Слава кириллическому Интернету!

(хор во френдленте) Интернет для русских! Долой Суп! Слава России! Как страшно жить! Слава роботам! КГ/АМ! Мы любим тебя кириллический ЖЖ! Третий срок! Долой Паркера! Зачот! +1! Падсталом!

(голос со сцены) Зафрендить Рыкова можно здесь!

(жалобный голос Долбоеба с галерки) Алло, алло! АТ! Забаньте Рыкова, я вам все про него расскажу!

Ссылка по теме:
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…