Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Прочитал пост умнейшего Константина Крылова (http://krylov.livejournal.com/1866263.html) про зороастризм (группка огнепоклонников) - с угрозами в адрес православных граждан писать об этом еженедельно - и задумался над неким философским вопросом.

А как должны себя ощущать зороастрийцы после смерти в аду - где их будут жарить на том самом огне, которому они всю жизнь поклонялись? Я понимаю - что будут элементы очевидного раскаяния из-за элементарной физической боли - тем самым огнём и причиняемым - но как именно они это будут философски (если останется сил на философию) осмыслять? Представляю себе - что эти мысли у них будут носить даже сардонический характер.

Буду думать.
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments