Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Прочитал пост умнейшего Константина Крылова (http://krylov.livejournal.com/1866263.html) про зороастризм (группка огнепоклонников) - с угрозами в адрес православных граждан писать об этом еженедельно - и задумался над неким философским вопросом.

А как должны себя ощущать зороастрийцы после смерти в аду - где их будут жарить на том самом огне, которому они всю жизнь поклонялись? Я понимаю - что будут элементы очевидного раскаяния из-за элементарной физической боли - тем самым огнём и причиняемым - но как именно они это будут философски (если останется сил на философию) осмыслять? Представляю себе - что эти мысли у них будут носить даже сардонический характер.

Буду думать.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments