?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ещё рецептики [Jun. 17th, 2009|10:20 pm]
Эрик Лобах
Сейчас с подачи major7007 (http://major7007.livejournal.com/profile), который сообщил мне (http://eriklobakh.livejournal.com/358905.html?thread=5224441#t5224441), что видел в интернете ту книгу - "Поваренную книгу анархиста", о которой мы заговорили - я обнаружил вот что, набрав в поиске (это, правда - совсем не то, не та книга оказалась) - http://bookz.ru/authors/uil_am-pauell/povarenn_996/1-povarenn_996.html, а там - вот, пожалуйста:

1) Суп из конопли

1 банка консервированного мясного бульона,
3 столовые ложки травки,
3 столовые ложки лимонного сока,
1/2 банки воды,
3 столовые ложки мелко нашинкованного кресс-салата.
Положите все компоненты в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем разогрейте и подавайте.

2) Свинина с бобами и коноплей

1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами,
1/2 стакана травки,
4 ломтика бекона,
1/2 стакана светлой патоки,
1/2 чайной ложки соли грубого помола,
3 ломтика ананаса.
Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при 350°C около 45 минут. Содержит шесть порций.

3) Каравай с травкой

1 пакет смеси лукового супа,
1 банка (16 унций) нерезанных консервированных томатов,
1/2 стакана измельченной травки,
2 фунта мясной начинки,
1 яйцо,
4 ломтика подсушенного хлеба.
Перемешайте все ингридиенты и сформируйте каравай (булку) и запекайте 1 час при 400°C в печи. Годится на шесть порций.

И т.д. - можетн сами посмотреть. Если кто приготовит - поделитесь информацией - пожалуйста!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: major7007
2009-06-17 06:33 pm (UTC)
а грибов там нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-06-17 06:36 pm (UTC)
Да там всего полно - я ж ссылку дал!

"Шоколадные пирожки с гашишем", например )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: major7007
2009-06-17 06:42 pm (UTC)
кстати, ту книгу о которой мы говорили, с февраля убрали с 5 сайтов..даже в английском варианте
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-06-17 06:54 pm (UTC)
Но остались её носители )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: major7007
2009-06-17 06:55 pm (UTC)
сбросил ссылочку..если интересно..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-06-17 06:59 pm (UTC)
Не открывается она...

Ну да хрен с ним!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: major7007
2009-06-17 07:02 pm (UTC)
у меня легко открылось и скачалось..ладно..не берите в голову
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-06-17 07:04 pm (UTC)
Действительно.

Лучше правда посмотрите сейчас по "Культуре" трансляцию из Большого театра - кое-что есть интересное - мне вот ансамбль из Внутренней Монголии нравится.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_enosha
2009-06-17 06:35 pm (UTC)
суп из конопли? а долго отпускать будет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-06-17 06:36 pm (UTC)
Не знаю, не пробовал )))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_enosha
2009-06-17 06:37 pm (UTC)
а пирожки с травкой печь умеешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-06-17 06:53 pm (UTC)
Печь, кстати - фактически вообще не умею...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: major7007
2009-06-17 06:54 pm (UTC)
не мелочись- навари большую кастрюлю..чтоб не думать..хватит или нет
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_enosha
2009-06-17 07:33 pm (UTC)
уже)) ток я по 228 не хочу уехать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: major7007
2009-06-17 07:37 pm (UTC)
я же говорю - кастрюлю! что за привычка выварками 50литровыми настаивать продукт
(Reply) (Parent) (Thread)
From: irrealisable
2009-06-18 06:53 am (UTC)

поделитесь информацией

Эрик! Ха-ха! Вам по-дружески ещё один рецепт: "Конопляное молоко"
Кастрюля наполняется до половины молоком, дальше добавляется мелко накрошенная конопля(1:1), долго варится на медленном огне, потом процеживается - в результате получается густая консистенция приятного зеленоватого цвета, но омерзительного запаха... Употребляется тёплым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-07-27 08:32 am (UTC)
Дорогая Елена - это Ваш личный рецепт? )))

Как поживаете?

Я был в неожиданной для себя отлучке - теперь вот вернулся.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: irrealisable
2009-07-27 11:04 pm (UTC)

это Ваш личный рецепт?

К сожалению, - нет, - это рецепт времён бурной молодости, запомнившийся из-за странного сочетания цвета и запаха... Вообще с рецептами у меня - "не густо" , ведь кухня - это не основное место в доме (в моём представлении). Ха-ха, если бы Вы когда-нибудь гостили у меня, у Вас был бы простой выбор - готовить самому или ходить в ресторан, потому что то, что ем я, Вам наверняка не подойдёт...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-07-28 10:36 am (UTC)
Сказано: не судите опрометчиво.

Откуда Вы знаете - подойдёт ли мне Ваш обычный рацион?

Я вот, например - уже второй день питаюсь просто пророщенной пшеницей и всякой зеленью. Правда - съел сегодня утром ещё кусочек сыра. Это могла бы быть Вашим рационом?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: irrealisable
2009-07-28 10:41 pm (UTC)

Это моглo бы быть Вашим рационом?

Да, разумеется, - в придачу к молоку, творогу, йогурту, овощам и фруктам. Эрик, а Вам какие орехи нравятся?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-07-28 10:54 pm (UTC)
Мммм... Так и не скажу прям - зависит от настроения.

Пожалуй - преимущественно т.н. "лесные" - или "фундук" иначе. Но и грецкие, и арахис временами, и кедровые - и т.д.

Словом - от настроения зависит )))

(Reply) (Parent) (Thread)
From: irrealisable
2009-07-28 11:55 pm (UTC)

зависит от настроения.

Мне нравятся многие виды орехов, за исключением макадамии.
Эрик, Вы вполне можете быть моим гостем когда-нибудь. Надеюсь, к тому времени вы бросите курить. Я для Вас добавила в "Избранное" на эту тему - можете заглянуть в мой русский журнал, если интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)