Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
В продолжение темы (http://eriklobakh.livejournal.com/358294.html) вот какой разговор получился у нас с Александром Машиным (http://alex-mashin.livejournal.com/profile) и Дмитрием Крыловым (http://dm-krylov.livejournal.com/profile) в журнале у Крылова Константина (http://krylov.livejournal.com/1866263.html?thread=67444759#t67444759).

Вот выдержки (примечание - речь идёт о Рае, либо об аде, когда употребляется "Там" и т.д. - понимайте по контексту):

eriklobakh: ... Я вовсе не опасаюсь за огнепоклонников - я о них сожалею. А опасаюсь я за Константина Крылова как индивида - или даже за себя в аспекте Крылова - ибо Там, в Раю - мне будет весьма не хватать его милого общества.

alex_mashin: Чтобы скучать Там по Крылову, сначала надо самому Туда попасть.

eriklobakh: Это угроза?!

alex_mashin: Это напоминание о том, что Туда нелегко попасть, только и всего.

eriklobakh: Это богатым не очень легко (как верблюду в игольное ушко), а я нищ - как Иов.

Вдобавок - даже если сразу не попал в Рай - то после некоторого пребывания в иных местах - туда всё же могут пригласить - но это только если ты крещён, а ежели не крещён (как Крылов) - то не пригласят ни при каких условиях.

alex_mashin: У меня есть мрачное ощущение, что у богатых — давно, основательно богатых, лично и всенародно, — за две тысячи лет всё уже схвачено, и Туда они въедут так же легко, как в "Хилтон". У них есть множество возможностей быть порядочными людьми, благотворительствовать и пр. А вот я, и даже Вы, фейс-контроль не пройдём, ибо рылом не вышли. Да и кто бы за нас молился? Я уж не говорю о том, что когда народ вышвыривают на свалку истории, Оттуда, возможно, вышвыривают и его святых, за ненадобностью. Да, я знаю, что это уныние.

Разумеется, судьба самого Крылова известна однозначно.

Так что, не печальтесь, время пообщаться с Крыловым на соседних сковородках будет.

eriklobakh: Неужели Вы полагаете - что Господу достаточно такой мишуры - как благотворительность, "порядочность" и т.д.?! )))

Должен Вам сказать - что это делается вовсе не для Него, а для "народных масс" и для ложно понимаемой личной совести.

Что до всего остального - возможно, я не знаю... Хотя не всякого вышвырнешь - Александра Невского или Илью Муромца, например - только попробуй...)))

P.S. У меня в журнале в посте на эту тему подруга предположила - что Крылова как огнепоклонника посадят не на сковороду - а голым задом на льдину.

____________________________________________

Можете принять участие в разговоре. Но тогда уж не здесь - а у Крылова же - ссылку на ветвь комментария я выше дал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments