Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

В МВД сменили пластинку

О чувстве юмора некоторых спичрайтеров.
_______________________________________


Сегодня утром искал одного человека - надо было срочно переговорить - а он находился безвыездно на одном мероприятии - пришлось к нему туда подъехать.

Мероприятие значится такое - некий семинар/"круглый стол" - где среди прочих вопросов была тема "коррупция в милиции".

Ну я и прослушал одно из выступлений одного из милицейских генералов, имеющего репутацию интеллектуала (ну вы знаете - у них есть пяток таких человек - они их вечно на все теле-шоу шлют и т.д.).

Манера выступления не меняется - разумеется, но вот текст явно поменялся - ибо я ту мысль - что генерал высказал сегодня - слышу уже из уст ему подобных в третий минимум раз - и теперь она у них является "коньком". Вероятно - Нургалиев это где-то озвучил в своём выступлении - а они теперь все повторяют - выдавая за свой глубокомысленный вывод.

Убеждён - что вы все в этом убедитесь не раз - ибо раз уж они это запустили - теперь пойдёт и поедет во всех телепередачах и т.п.

Раньше (почитай - лет десять повторяли одно и то же) ведь как было. Выходит такой генерал и начинает: "Да, коррупция есть, но ... , - тут идут всякие рассуждения и цифры, а потом, - А теперь я вам хочу сказать то, что думаю на самом деле: победить коррупцию в милии можно в том случаи - если поднять зарплату милиционерам минимум в три раза, просто мало платят - вот и коррупция".

Согласитесь - что я прав - и последние десять лет вы все слышали по сто раз из уст милицейских генералов, обсуждавших где-либо вопрос коррупции в МВД именно этот рецепт?!

Я лично - всегда, когда это слышал - вспоминал старый советский анекдот:

"Назначают Изю заведующим склада. Водят по складу с ознакомительной целью - показывают "Вот тут у нас дублёнки, - Изя кивает и говорит "Ага", - вот тут у нас магнитофоны, - Изя кивает и говорит "Ага", - вот тут у нас парфюмерия, - Изя кивает и говорит "Ага", - вот тут у нас пастельное бельё, - Изя кивает и говорит "Ага". А зарплата, говорят - у вас будет 180 рублей. "Как?, - удивляется Изя, - вы мне ещё и платить будете?!"

Короче - в свете "борьбы с коррупцией" - теперь такие всякие совещания участились, но я вот больше почему-то не слышу про такой метод лечения этого явления применительно к МВД (надо понимать - что им это уже тоже надоело говорить - все уж отсмеялись - и больше этот штамп не работает). Зато уже третий раз, повторяю - слышу от ментовского генерала в речи приблизительно так сформулированную мысль: "Да - в МВД коррупция есть, но что же вы хотите? Милиция - это часть общества - какое общество - такая и милиция".

И всё. И никаких рецептов. Теперь они решили сделать ставку в выступления, акцентировать внимание "на близости к народу".

Интересно - а приходило в голову всем этим нургалиевым, васильевым и пр. размышление о том - что абсолютно во всех странах и всех обществах правоохранительные органы по логике создаются для того - чтобы с отдельными общественными заболеваниями бороться - в т.ч. с коррупцией? А не для того - чтобы их дублировать.



Какбэ что ж теперь - будут говорить - что Евсюков расстрелвает людей в магазине - это потому "Что в обществе любят пострелять", что пьяные гаишники давят на машинах людей потому "Что в обществе много пьяных водителей", что менты обчищают карманы подвыпивших прохожих "Потому - что в обществе много карманных воров" и т.д.?

И вопросом "Ну а ты у нас на кой с вострой саблею такой?" - больше не задаются.

А я вот думаю просто - что пиарщик-спичрайтер Нургалиева (или кто там первый озвучил эту "оригинальную" мысль?), написавший подобный текст впервые - просто втайне ненавидит ментов - и стебается.
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments