Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

O tempora! O mores! Зарисовка из политической жизни

Сейчас только один знакомый мой депутат Госдумы рассказал забавную историю.

"Влетает ко мне "Иванов" (я имена не называю - Э.Л.) и просит: "Пожалуйста - ты не мог бы принять "Сидорова", 15 минут с ним о чём-нибудь поговорить, понадувать щёки, сказать - что вопрос его вице-губернаторства будет рассматриваться - а сейчас чтоб этот "Сидоров" поддерживал контакт с "Иванновым"?!"".

Мой знакомый депутат удивляется и спрашивает - причём тут он вообще - и какое отношение он имеет к назначениям вице-губернаторов где-то там в степи. Тем более летом по пятницам - когда вообще все отдыхают.

Всё оказалось очень забавно. "Иванов" - обычный околополитический разводила. "Иванов" и Ко нашли какого-то степного буржуина - стали тянуть из него деньги - и устраивать ему за оные всякие встречи с чиновниками. Вот и в этот раз его из степи притащили для очередной встречи (и не в Думе - прошу заметить) - а чиновники, с которыми договаривались - ушли в запой. Ну - пятница, лето, жара.

Получился форс-мажор - и буржуина нужно было хоть куда-нибудь засунуть. Во всей "властной вертикали" из знакомых "Иванова" при кабинетах был только этот депутат.

Короче - принял депутат буржуина, экспромтом понадувал щёки, сказал ему "Продолжайте контакт и "Ивановым", мы за вами следим (всё как обычно - все уже опытные - Э.Л.), ваш вопрос изучается", потратил на это 15-ть минут.

А ещё через 15-ть минут в кабинет депутата вернулся "Иванов" - и подарил депутату 500 долларов и бутылку коньяка. Которую он теперь подумывает - с кем бы выпить - да я не могу составить ему компанию - ибо уезжаю сегодня на дачу... А меня депутат вспомнил - ибо давно не виделись, да ещё я писал о чём-то подобном: http://www.apn.ru/blog/comments21275.htm
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments