Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сижу - пишу большущию статью (очень большой получается - совсем много букоф - и сократить-то нельзя...), как и обещал отцу протодьякону (http://eriklobakh.livejournal.com/362272.html).

Если вы думаете - что там я кучу каких-то ранее не публиковавшихся документов приведу - ошибаетесь. Как выяснилось к моему за него стыду - больше половины требуемых документов есть в тех самых источниках - что сам отец Андрей и приводил. Только, как бы это помягче сказать... - больно уж он их выборочно приводил. Есть кое-что ему вполне возможно и не известное - но не самое главное.

Ну это ладно - не суть - прочитаете попозже - когда закончу.

Зато сегодня ходил в подворье Антиохийского Патриархата в Москве - что на Архангельском переулке. Очень милые люди - должен вам сказать. Имена я дал слово не раскрывать - но это умилительное (и саны называть не очень этично с моей стороны) - "Да кто это такой - этот Кураев?! Не пристало мне всякого протодьякона комментировать, кто он - и кто я!; но вот вам, уважаемый - скажу... и т.д."

Короче - "я начальник, он дурак" - это не только в армии.

Ох, Господи - неужели нам, грешным - правильно будет думать - что все гонения на Церковь - только Ей на пользу?! Ведь как нет гонений, давления - десяти лет не проходит - чтоб всякое "г." там расцветало таким пышным цветом - что просто тошно... Что "начальники", что "дураки"... Одним монашеством и спасается Матушка Наша - Православная Церковь. Да среди юродивых ещё есть праведники и святые.

Вразуми их Господи!
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments