Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Мы с другом Днепровским (http://dneprovskij.livejournal.com/profile), хотя по месту проживания - он скорее Ангарский (каламбур, гыгы) - задаёмся некоторыми вопросами.

Он вот недавно варил самогон, написал об этом - и мы разговорились в комментариях. Я не хочу повторяться - просто приведу несколько перепечаток нескольких комментариев - и попрошу тех из вас - кто может сказать что-либо по делу (по правильности технологии) - дать нам совет.

Вот сам текст: http://dneprovskij.livejournal.com/32083.html

А вот ветка комментариев:

eriklobakh: Вот ничего не скажу - просто сам никогда не варил самогонон.

Кстати - если Вы, дорогой друг - именно разумно, детально (начиная с самых мелких деталей - что за кастрюли - и что за трубки - и какое сырьё) и т.д. напиште пост о том - как самогон варить - совершенно уверен - что и осчастливите многих - и это будет самы популярным текстом в ЖЖ.

Ибо все больше говорят - уверяю Вас!..

Я вот знаю - моя мама варила когда-то, моя тёща тоже, бабушки и дедушки - вполне возможно - А ВОТ Я - ДА Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ В ТЕХНИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ!!! А ведь я не мальчик совсем уж - мне 33...

Короче - это нужно знать всем - прошу Вас, дорогой друг - это знание нужно конкретно распространить! А то все "типа" знают, что-то слышали - а на самом деле...


dneprovskij: Так ведь в том-то и вся проблемма: на практике получается, что я не знаю, как его правильно варить. Я, конечно же, могу написать, из чего и как мы готовили брагу и сооружали аппарат, как готовили продукт... Но ведь не вышло ничего! Вернее, вышло, но - не того качества, которого хотелось. Да и по себестоимости не оправдывает он себя... Значит - где-то косяк, и значительный! Вот я и пост написал с той целью, чтобы устанолвить ошибку - и устранить её...


eriklobakh: Ну - будем искать рецепты...


dneprovskij: Технологию! Технологию искать нужно!...
А рецепт простейший: на 20 л. воды - 6 л. варенья, 6 кг сахара и 4 упаковки дрожжей. Закрыть презервативом горлышко бутыли, и поставить в тёмное, тёплое место без сквозняков - недели на две. Когда "встанет" - тогда можно гнать!
Наша же ошибка - где-то в процессе перегонки. А где - ...?


______________________________________

P.S. В комментариях к данному посту умница "Блю_Олюша" (не "голубой Алёша" - а "синелапый Олюша" - это птица такая) - http://blue-olusha.livejournal.com/profile дал очень дельный совет! Оказывается - есть очень полезное сообщество самогонщиков: это интересно и полезно, я просмотрел - и тоже рекомендую: http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/profile.
Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments